Консультации / Проктология

Геморрой операция выход или временное облегчение

Здравствуйте! Года 2 назад появилась кровь при стуле, потом появился первый узел внутри- пошёл к проктологу, прописали свечи прокто-гливенола и детралекс-прошло за 5 дней, потом где-то через полгода появился узелок между внешним сфинктером и внутренним, могу что-то не правильно назвать-прошу не винить, я не медик,пошел опять к врачу-прописали мазь и детралекс, поставили диагноз-хронический геморрой, сказали так и будет вылезать периодически и годам к 50-и нужно будет делать операцию. Прошло недели за две. Потом опять появлялось, но благодаря мазям и детралексу проходило. Сейчас появилось опять на фоне физ.Нагрузок как думаю, не сильных, две недели мажу и пью детралекс- боль прошла, но узел нет, более того после употребления алкоголя на праздники появилось ещё два узелка, физ.Нагрузок не было. Работа сидячая , но стараюсь много ходить+ спортзал(эллипс+бег.Дорожка). Люблю вело, но сейчас боюсь, планирую с осени заняться наращиванием мышечной массы, то бишь тяжелые нагрузки с возможным натуживанием-на фоне этого проблема геморроя особенно остра. Запоров нет, после стула стараюсь подмываться холодной водой.Проблем с венами больше нет-делал уздг нижних конечностей-всё в порядке. Вопрос- операция-это решение проблемы или лишь временное устранение? Есть ли что-то эффективнее проктогливенола?
Уважаемый пациент! Консервативная терапия помогает только временно. Если узелок появляется снаружи, то предпочтение следует отдавать мазям и кремам, а не свечам, так как свечи действуют внутри анального канала, а проблема находится снаружи. Вы можете применять мазь Гепатромбин-Г или гепариновую мазь, или банальный троксевазин. Избегайте долгого сидения, делайте регулярно разминку или занимайтесь фитнесом, плаванием. Главное обеспечить нормальный отток крови от области анального канала, чтобы предотвратить тромбирование других геморроидальных узлов. Не допускайте запоров и твердого стула - следите за питанием, ограничьте жирное, сладкое и мучное, употребляйте в пищу растительную клетчатку, жидкости в расчёте 30 мл на 1 кг веса. Насчет операции - если за время наблюдения и лечения улучшения не наблюдается - тогда приходится оперировать - удалять геморроидальные узлы, это избавит Вас от геморроя. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой операция выход или временное облегчение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение синдрома хронической тазовой боли
Добрый день! Мне 29 лет, родился в 1989 году. Беспокоит синдром хронической тазовой боли. Симптомы: 1)Боль, жжение в области ануса, ягодиц, вокруг ануса. Иногда спускается на основание ног 2) Постоянное...
Геморрой
Здравствуйте,доктор. В нашей районе ,к сожалению,проктолога нет,поэтому Надежда только на Вас. Я девушка,мне 27 лет. Есть ребенок,дочка,ей 3 года. Роды были естественным путем. До родов проблем с запорами не было....
Как восстановить кишечник после острого гастроэнтерита средней степени тяжести
Здравствуйте! 26 июля на море я подхватила инфекцию - рвота раз 5, затем жуткие боли и рези в животе и понос водянистый, без зелени. Первый день пила лактофильтрум, со второго...
Наружный геморроидальный тромбоз
Здравствуйте доктор. Заметила что хожу в туалет 1 раз 2-3 дня. Сначала думала потому что ем мало но потом стала кушать больше и все равно чаще чем 1 раз в...
Наросты шишки у анального отверстия
Доброго времени суток! Когда только начались менструации, начала страдать запорами. Вследствие чего случилась та ситуация, что на фото. Сейчас проблемы с походами в туалет нет, стул не ежедневный, но регулярный...
Анальный зуд
Здравствуйте. Мучился зудом с 2004 г. (он был не постоянно, а временами что ли) Но особенно тяжело было в прошлом году. Работаю по вахтам в степи. Ночью просыпался от зуда....
Здравствуйте
Здравствуйте. Никогда не думал, что буду таким образом искать истину, но выхода нет, я не специалист в данной области так что вынужден обратится за советом. Все началось месяца 3 назад....