Консультации / Аллергология и иммунология

Развитие бронхиальной астмы

Добрый день! Дочери в возрасте 2,10 поставили диагноз дебют бронхиальной астмы. На тот момент был смешанный кашель, без температуры и других признаков. До этого обструктивным бронхитом не болели ни разу. По анализу крови воспаления нет, эозонофилы 6, при норме 5. Сдавали анализы на аллергены на шоколад 0,37 и на кошку 0,22 при норме <0,20. Общий ig e 158 при норме 130. Врач ставит диагноз аллергический бронхит. Подскажите, насколько сильное проявление аллергии? Каковы прогнозы на счет развития бронхиальной астмы? Мы с мужем не аллергики, у свекрови есть аллергия на кошку. Дочь до этого случая не страдала аллергией.
Обычно речь о бронхиальной астме заходит после 2-3 обструкций. Уровень IgE высокий, но корреляции его с тяжестью проявлений не доказано. Таким образом прогноз относительно развития астмы сделать затруднительно. Какое лечение назначено?
Консультация врача аллерголога на тему «Развитие бронхиальной астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос