Консультации / Отоларингология

Периодичная боль в ухе

Здравствуйте!Ребёнку почти 4 года.Началось всё с того,что мы удалили пробки, затем у ребёнка пропал слух,поехали к сурдологу, сказал жидкость за перепонкой в обоих ушках,видимо неудачно нас от пробок избавили.Назначил лечение,авамис,називин... Прлечились.Поехали на проверку,нам просто сказали,что осталось воспаление в одном ухе,но должно пройти.Сейчас ребёнок периодически говорит,что там больно,но не сильео,просто что то не так. Сейчас второй день у малыша температура и он резко жалуется на боль в одном ухе,не может уснуть. Что же нам делать?Неужеле нам так испортили уши,промыв пробки,что ребёнок постоянно будет испытывать боль и постоянно лечится.Сурдолог говорил,если жидкость не уйдёт нужно прокалывать,но мне кажется это последнее дело,да и вообще наверняка же можно обойтись без хирургии.Подскажите как быть?Как помочь ребетёнку
Жидкость за барабанной перепонкой от промывания серной пробки не появится. Экссудат в полости среднего уха скапливается от проблем в носу и носоглотке, когда перекрывается слуховая труба. При переохлаждении или новой инфекции воспаляется. Чем быстрее начнете лечиться , тем больше вероятность обойтись без тимпанопункции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Периодичная боль в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос