Консультации / Терапия

Повышены лимфоциты и моноциты понижен нейтрофилы

Здравствуйте! Сначала переболела вирусом, врач прописал ингаверин и тд...Выздоровел, но через неделю заболела ангиной, врач выписал антибиотик и др. Вспомогательные лекарства. Полечилась неделю, ангина прошла, но остался грудной кашель с мокротой как при бронхите, постоянное чувство слабости. ___Оак эритроцыты 4,22...... Лейкоцыты 2,90....Сегментоядерные нейтрофилы 31.....Нейтрофилы 32......Лимфоциты 42......Моноциты 18...Эозинофилы 8... Нейтрофилы абс. 0,93....Соэ 16... Врач послушал лёгкие, сказал все нормально.... Подскажите говорит ли данный анализ о выздоровлении?
Здравствуйте! ОАК говорит об усиленной борьбе организма с инфекцией. После перенесенных заболеваний у Вас наблюдается лейкопения в сочетании с нейтропенией, т.е. активный расход иммунных клеток в ответ на заражение. Лимфоцитоза на данный момент нет, 42% - это практически норма. Но высокий уровень моноцитов после ангины и ОРВИ. И выраженная эозинофилия ( аллергическая настроенность организма ). ОАК нужно будет пересдать через 2-3 недели, и все показатели должны вернуться в норму. На данный момент ОАК свидетельствует об истощении иммунной системы, необходимо долечиваться и добавлять иммуномодуляторы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо! Сегодня сходила к другому врачу! Он сказал что этот анализ показывает мононуклиоз. Возможен ли мононуклиоз при таком анализе? Или может мне сдать что нибудь дополнительно? Чтобы в третий раз не лечили не зная что
Здравствуйте! Для более точной диагностики желательно сдать анализ крови на Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (анти-VCA-IgM ), Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр ( анти-ЕВNA IgG ), пройти диагностику вируса Эпштейна-Барр путем выявления ДНК в крови и слюне методом ПЦР. Для дифференциальной диагностики нужно сдать анализ крови для определения титра антител IgM,IgG на вирус простого герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, анализ крови на ВИЧ, вирусные гепатиты. Диагностику и лечение нужно проходить у инфекциониста. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Повышены лимфоциты и моноциты понижен нейтрофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос