Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иммунный ответ после вакцинации от клещевого энцефалита

Добрый день! У ребенка 11 лет были нарушены сроки ревакцинации ( возможно прошло более трех лет). Первую прививку фсме поставили 21.04 , Для контроля 5.05 Сдали кровь на антитела к кэ jgg( сомневались в нарушении сроков). Результат 11,9 рефернтное значение лаборатории >1,0 положительно. Вопрос надо ли продолжать вакцинацию или антител достаточно?Спасибо.
Здравствуйте. Возможно сейчас антител достаточно, но ревакцинация необходима для поддержания их на защитном уровне, т к со временем защитный титр снижается. Продолжайте прививаться согласно инструкции.
Здравствуйте! Сейчас опять начинать полный курс или через три года сделать ревакцинацию ?
Первичный курс вакцинации включает 3 дозы вакцины (2я ч/з 3 мес после первой, 3я ч/з 12 мес) затем ревакцинациия каждые 3 года. Если у вас нет первичного курса, а было только разовое введение вакцины, необходимо сейчас сделать 2ю дозу и через 9-12 мес 3ю. Далее ревакцинация планово.
У нас был первый курс в 2010, был утрачен сертификат и теперь непонятно была ли ревакцинация в 2013,сейчас опять поставлена вакцина и не понятно начинать курс сначала или это будет ревакцинации,поэтому и сдавали анализ на антитела.
антитела есть, продолжайте как ревакцинацию - раз в 3 года.
Спасибо !!!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Иммунный ответ после вакцинации от клещевого энцефалита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка при повышенном АСЛО
Здравствуйте! В 2014 году после орви у сына был реактивный артрит,асло 1200 ,поставили диагноз хронический тонзиллит (как сказала доктор" надо же привязать ваш асло к какому-нибудь заболеванию).На самом деле ангина...