Консультации / Аллергология и иммунология

Обострение аденоидита или аллергия или все вместе

Здравствуйте! Пишу в надежде, что поможете разобраться. Сыну 10 лет, очень часто болеет орз и орви. В конце прошлого года переболели гайморитом. Поставили хронический аденоидит 2 степени. Кроме того, несколько раз за год был конъюнктивит. Сейчас опять у него обострился, видимо, аденоидит + аллергия: насморка вроде нет, но постоянно шмыгает носом, каждые несколько минут. Глаза отечные, не слезятся, но чешутся. Появился кашель. Не пойму, чем его лечить! То ли от аллергии, то ли от аденоидита??? Даю зодак 20 капель в день и брызгаем в нос назонексом. В глаза хочу купить лекролин, кажется, его нам назначали в прошлый раз при похожих симптомах. Помогите советом, к врачу не попасть на праздниках((((((.
К врачу попасть и на праздниках и вне их!!! лечение назначить невозможно так как даже не понимаю чего с ребенком. ребенка надо обследовать для того что бы точно дифференцировать чего первично и тогда вылечить
Консультация врача аллерголога на тему «Обострение аденоидита или аллергия или все вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос