Консультации / Стоматология

Кариес и некомфортное ощущение после лечения

Добрый день, разошлось мнение двух врачей: одна считает, что кариес на 16 есть, вторая, что его нет. На рентгене на 16 виден тёмный участок, то есть, скорее кариес есть, чем его нет. С вашей точки зрения он скорее есть, чем его нет? (Речь идёт не о поверхностном кариесе, который на рентгене нельзя увидеть, а о более глубоком: среднем или глубоком - рентген вроде его позволяет увидеть) снимок был сделан до лечения. Второй вопрос: мне вылечили от кариеса 17 и 26 зубы. Лечение производилось от двух до трёх недель назад. До этого жевать было удобно как твёрдую, так и мягкую пищу. Сейчас есть мягкую пищу удобно и комфортно, а твёрдую (яблоко) -- не очень. Болей нет, но ощущения не самые приятные (в районе 17 и 26) (ощущается некий дискомфорт во время приёма пищи). С чем это может быть связано, когда эти неприятные ощущения могут пройти, и что делать, если они не пройдут вообще? Должен ли тогда врач перелечить зуб бесплатно по гарантии? Приложил снимок до лечения:
К вопросу приложено фото
Доброго дня! С изменением высоты прикуса и формы зубов при постановке пломб. Корректировать форму и высоту пломб. Естественно бесплатно, по гарантии. Неудобства закончатся при достижении оптимальной высоты и формы. Если опишите подробнее характер неудобств, то может смогу еще подробнее, что нибудь посоветовать.
Артем юрьевич, спасибо большое за ответ. Я постараюсь поподробнее описать характер неудобств завтра, если дискомфорт сохранится (сегодня пожевал яблоко - дискомфорте стало меньше, поэтому не хочется торопиться). У меня есть ещё один вопрос по поводу гарантии. Я вылечил около двух недель 26 зуб. Диагноз -- глубокий кариес, заплатил за "реставрацию зуба" (врач сказала, что у меня было разрушено более трёх поверхностей). Соответственно, сегодня другой врач из этой же клиники сказала, что у меня есть кариозная полость , и поэтому у меня постоянно застревает пищу между 26 и 27 зубами (кариозная полость). То есть когда пища застревает - это не особо страшно, потому что есть зубная нить, но в этом промежутке у меня застревает слишком много пищи: не нравится. Что не поешь - там остаются маленькие кусочки. Мне было заявлено, что в 26 зубе есть кариес (в этом причина застревания): две недели же назад у меня было вылечен кариес в другом месте зуба. Должен ли этот зуб лечиться по гарантии или нет? (Кариес в зубе) аргументы за: 1. Доктор лечил кариес в зубе, поэтому он должен убрать весь кариес, иначе это нельзя назвать лечением кариеса. Аргументы против: 1. Тогда лечился кариес в одном участке зуба: доктор убрал его полностью, но сейчас речь идёт о другом участке того же зуба, а потому это уже другой случай, и он должен оплачиваться отдельно.
Доброго дня! Возможные варианты: 1) Это могут быть два участка кариеса с разных сторон зуба, это два разных разных полных объема работы. 2) Глубокий кариес и три поверхности, маловато места остается для ещё одного отдельного кариеса, но исключить нельзя. 3) Возможно тот, или иной дефект уже выполненной работы. Резюме: Реальная ситуация не доступна для нашей оценки на данный момент. Варианты решения: 1) Внутриротовая видеокамера вещь распространенная свыше 10-ти лет, но пользуются не все клиники, по разным причинам. Дает на экране монитора подробное, увеличенное в разы изображение зуба в цвете. Обсудить с ее помощью ситуацию с врачом ставившим пломбу в этот зуб изначально. Необходимо учитывать перспективу испорченных отношений. 2) Альтернативные источники информации: Проконсультироваться в двух, как минимум других клиниках. Лучше в трех. Нужно ещё понять не будут ли они просто очернять конкурента с целью заработать на Вас деньги. В разведке абсолютно достоверной может быть признана информация полученная не менее, чем из 4-х независимых источников.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес и некомфортное ощущение после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перекос челюсти дискомфорт в прикусе
Здравствуйте! В сентябре с 12го по 15е число лечила кариес на 11, 36, 46 и 47 зубах. После лечения последнего (47) сразу же начала ощущать некий дискомфорт в суставе слева,...
очень высокая чувствительность зубов, появившаяся после лечения
два месяца назад посетила стоматолога, который нашел кучу проблем на моих зубах, ранее этого визита посещала стоматолога 3 года назад, тогда мне полечили кариес на двух зубах, причем стоматолог отметил...