Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Субфибрилитет неясного генеза

Здравствуйте!Женщина, 34 года, в январе были роды ( естественные, без анестезии). С тех пор постоянно держится температура 37-37.5. Я ее ощущаю, идет жар и как бы рвотный рефлекс и озноб. Прошла следующие обследования : биохимия крови в январе, были повышены аст и алт, отправили к гепатологу, гепатолог сказал немного увеличена печень, положили на обследование с печенью. Сделали анализы на все гепатиты, на скрытую кровь в кале, на паразитов, на аутоимунные гепатиты и повреждения печени, на антинуклеарные антитела. Ничего не нашли и сказали, что после родов так бывает, тем более у меня был легкий гестоз (отеки и немного повышено давление). Отправили к терапевту. Терапевт снова взял анализы, лейкоциты и ц реаквитный белок в норме, все в норме, ни анемии, ничего. Потом слегка болело горло, отправили к лору. Лор прописал антибиотики от ларингита, пропила (кларитромицин), горло прошло, температура там же. Потом из-за того, что плохо себя чувствую случился нервный срыв и муж отвез в психиатрию. Там дали успокоительное - температура осталась. Сделали снова анализы, снова биохимию и снова мочу развернутый анализ. Ничего не нашли, кроме слегка повышеных лейкоцитов (но здесь другие нормы, я в австрии, тут норма до 11.3X109 лейкоциты, у меня держалось 9-10x109). Сначали сваливали это на то, что кормлю грудью и гормональный сбой. Проверили щитовидку и гормоны, ничего не нашли.Зубы проверили, ничего не нашли. Потом снова отправили к гепатологу, он посмотрел печень по узи, почки, желчный пузырь, сказал, что печень вернулась к норме, камней нет и никаких патологий он не видит (гепатолог профессор, аппаратура очень точная). Взяли снова кровь на аст и алт, слегка повышены, гепатолог написал диагноз "синдром жильбера", сказал, что температура не от этого и не от печени. Отправили к пульмонологу, проверили на туберкулез и на саркоидоз, все чисто. Сделали компьютерную томографию головы и грудного отдела, легких, ничего не нашли. Чувствую себя как при интоксикации, никакие лекарства не принимаю, кружится голова, напряжение в мышцах ног и потеря аппетита. Трудно дышать. Кардиограмму сердца делали 3 раза. Все в порядке. Брали анализы на хламидии, микоплазмы - все чисто. Брали на ебстейн барр и цитомегаловирус, в том числе и днк тест пцр. Находили цитомегаловирус в активном состоянии,пцр не нашел вирус. Пропила 2 недели изопринозин, все без толку, теперь цитомегаловирус не находят, а чувствую себя так же. По гинекологии брали мазок пап и на инфекции, все в порядке. Гинеколог 3 раза смотрел и сказал, что по его части нет ничего. Списывали это,что,мол перед месячными такое бывает, месячные уже были 2 раза, а температура там же и никуда не девается ни перед, ни после. Грудью не кормлю, высыпаться высыпаюсь, у нас няня с ребенком, достаток, ни о чем не думаю и особо не нервничаю. Только вот это самочувствие все ломает. Иногда увеличиваются лимфоузлы на шее, то один, то другой, лор смотрел по узи, сказал, что ничего не увеличено и я накручиваю. Пожалуйста, подскажите, что еще надо проверить? Здесь почему-то врачи особо не торопятся меня дальше исследовать, поставили диагноз" субфибрилитет неясного генеза".Постоянно тяжесть в глазах и хочется спать из-за этой температуры. Спасибо заранее.
Здравствуйте! сдайте полный клин ан крови, протеинограмму. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте ещё раз. Все-таки нашли причину моего состояния. Цитомегаловирус. Титр igg 340. IgM положительно. Врач здесь заявил, что в Австрии( где я на данный момент проживаю ) этот вирус не лечат. Пожалуйста, подскажите какие лекарства купить в России от этой болячки. Не могу 4 месяца жить в таком состоянии. Спасибо.
Никаких - вы недообследованы - сдать то что рекомендовано выше, пцр крови на цмв.
Консультация врача инфекциониста на тему «Субфибрилитет неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.