Консультации / Гинекология

Вагинальная сухость во время полового акта

Здравствуйте, мне 25 лет. У меня один яичник.Я принимала противозачаточные таблетки (junel) с апреля 2015 года, в июле поменяла на sprintec, смена таблеток вызывало молочницу которую я лечила с помощью metronidazole gel. Появился постоянный партнер в сентябре. Примерно в ноябре 2015 у меня внезапно появилась вагинальная сухость. И я опять поменяла таблетки, уже на apri, была молочница опять. В январе 2016 я перестала приминать противозачаточные, месячные были с небольшой задержкой,пропила пробиотики и принимала феминум интима внутривагинально. Потом доктор прописал мне еще эстрогенновый крем, я его мазала 7 дней, а потом 2-3 раза в неделю. Стало немного лучше но все равно то количество смазки как было раньше не вернулось. Иногда немного смазки а иногда совсем нет, приходиться применять интим гели. Мне больно во время полового акта да и партнеру это не приятно тоже, постоянно рвется уздечка. Это уже длиться 6 месяцев. Вопрос из за чего может появиться сухость в таком возрасте и вернеться ли прежнее состояние вообще, я уже не знаю что делать, как это можно вылечить? Мой врач говорит продлить пользование эстрогеновым кремом еще на 10-14 дней каждый день на ночь, но я думаю это поможет тольно на время.
Целесообразно определить гормональный профиль, исключить воспалительный процесс. Следует отметить, что диспареуния - болезненный половой акт, который может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. При исключении гинекологической патологии рекомендую консультацию сексопатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Вагинальная сухость во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос