Консультации / Хирургия / Не могу определиться со способом и необходимостью удаления

Не могу определиться со способом и необходимостью удаления

Здравствуйте уважаемый, арайр эдуардович. Мне 23 года. Девушка. Образование на пальце. Уже три месяца. Не болит не беспокоит.(Фото приклепила) только ощущаю его когда смыкаю пальцы. Ходила к трём врачам. Первый сказал - это рубец от повреждения кожи или исчёса или иголки и он должен пройти сам. Сказал что если удалять то хирургически, глубоко проникаю вниз кожи надрезая его со всех сторон и кожу вокруг, потом наложив швы. Весь палец будет истерзан. Два раза к нему ходила сказал пока не резать. Второй врач сказал что это твёрдая дерматофиброма и она не опасна, если мешает то можно удалить азотом. Третий врач сказал, что если мешает то удалять либо хирургически 5 часов серьезная операция с надрезами, либо радиоволнами. Скажите, насколько эффективно удаления радиоволнами? Есть ли вероятность и большая ли она, что дерматофиброма появится снова?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это действительно похоже на фиброму. Возможно удаление хирургическим путем.
Арайр Эдуардович, А а какой именно хирургический метод? удаление радиоволнами, затем азотом эффективно?
Любой доступный метод, включая удаление скальпелем.
Арайр Эдуардович, а если только радиоволнами + жидкий азот?
Здравствуйте. Повторюсь, эффективен любой метод, обеспечивающий 100% удаление образования.
Консультация врача-хирурга на тему «Не могу определиться со способом и необходимостью удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
ВПЧ
Здравствуйте! Был только оральный секс (вагинального не было). Около месяца назад во влагалище появились остроконечные кондиломы (около 9-10 штук). Раньше у меня всегда были бородавки на ладонях. Провели криодеструкцию, врач...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...
Подвижные зубы
Здравствуйте Татьяна Юрьевна. Полгода назад прошла лечение у пародонтолога с диагнозом - пародонтит лёгкой стадии. Убрали камни "Вектор", затем - медикаментозно. После удаления зубного камня обнаружила у себя небольшую подвижность...