Консультации / Педиатрия

Алергия или стафилококк

У моего сына в 10 месяцев,после болезни и приема антибиотиков(амоксицилин),через 3 дня темпер. 40 Понос жуткий, рвота _ начали колоть цефатоксим, на 2-сутки ребенок стал слитого красно-бардового цвета, откололи гормонами(дексом). После выписки ларингиты не прекращались. Постепенно алергические высыпания исключили весь наш рацион питания, и мы 3 месяца тому назад перешли на смесь фрисопеп ас,а высыпает и на нее,сыпь появляется из неоткуда и уходит сама в никуда,что это?Лежали в больнице на обследовании,сказали ребенок здоров и просто ждите....Но биохимия кала показала полное нарушение пищевареня,стафилококк в кале 4 степень,в горле массивный рост,на попе были чирии с жидкостью желтоватого цвета,печень увеличина на 21мм.,И рвота периодически тоже не нормальное явление.Все остальные анализы в норме.По анализам стаф. Устойчив ко всем фагам и почти всем антибиотикам,сейчас нам уже 1,6года....Имуногл.Е сказали нормальный,алергию показало на яичный белок ....Алерги(высыпания) на всю еду и лекарства.Что это?
Здравствуйте! 1. а сдавали анализ на дисбактериоз? очень часто причиной сыпи или ее усиления становится не только аллергия, но и нарушение флоры кишечника. Я бы настоятельно рекомендовала Вам его сдать 2. Видимо, стафилококк и дает всю эту реакцию. Печально, что он такой устойчивый, но, все-таки к каким-то антибиотикам чувствителен? их курсы проводили? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Алергия или стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос