Гинекология

Контрасепция

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня было огромное количество прыщей на лице и теле! Сдала анализ на гормон, содержание тестостерона превышало допустимые нормы, прописали Диане-35. Проблемы с кожей сразу закончились! Пила этот препарат больше года, затем решила прекратить приём, так как состояние кожи полностью нормализовалось. Но спустя 8 месяцев, снова стали появляться прыщи. Врач на этот раз прописал попить Белару, сейчас я заканчиваю пить первый стандарт, а прыщей становится всё больше и больше! Могу ли я после перерыва в 7 дней перейти на Диане-35? И почему после прекращения приёма Диане, гормон снова начинает повышаться? Неужели всю жизнь придётся принимать гормоны?
Здравствуйте. Перейти на диане 35 можно. Если Вы хотите найти препарат подешевле, то аналогом является не Белара, а Хлоэ. К сожалению повышение тестостерона часто врожденное. Это можно проверить сдав анализ на генетическое выявление причины гиперандрогении (лаборатория Лагис, Медицинский центр в коломенском) Это позволит определить прогноз.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрасепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ и уреаплазма
добрый день! Мне 23, не рожала, абортов не было. У меня обнаружили ВПЧ типов а7=5,6 и а5/а6=5,3, от них прописали Изопринозин 3 раза по 10 дней с перерывом в месяц...