Консультации / Педиатрия

Применение препаратов Токсивенол Капиллар и Долместр во время беременности

Татьяна николаевна, добрый день! Мне после проведения узи молочной железы, а также консультации маммолога и анигиохирурга были поставлены диагноз "диффузная мастопатия" и "варикозное расширение вен" (в т.Ч. И в матке). Последние месячные начались 4 апреля 2016 года. С 28 апреля я по назначению врача начала принимать препарат "долместр", "капиллар" и колоть "токсивенол". Вчера, т.Е. 5 Мая, проведённый мной тест на беременность показал положительный результат. Скажите пожалуйста, применение этогих препаратов в течение почти 8 дней как-нибудь может повлиять на развитие плода? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Токсивенол, капилар и дол местр относятся к ангиопротекторам и БАДам, то есть вряд ли они могли как-то повлиять на течение беременности.Но Вам лучше прекратить прием этих средств. А по поводу дальнейшего их приема проконсультируйтесь со своим гинекологом. И обязательно начинайте принимать фолиевую кислоту. Здоровья вам :)
Консультация врача педиатра на тему «Применение препаратов Токсивенол Капиллар и Долместр во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос