Консультации / Терапия

Хондроитин-АКОС и беременность

Добрый день. У меня хрустят суставы, преимущественно мелкие. По направлению терапевта сделала рентген мелких суставов и биохимию, которые не выявили паталогий. Как итог, терапевт сообщила, что хруста быть не должно при таком результате, и она не знает от чего он. Врач рекоммендовала в течение одного года принимать хондроитина сульфат по 500 мг в день. В противопоказаниях указана беременность, которую я как раз планирую в течение этого года. Подскажите, пожалуйста, что же делать? Пропить хондроитин сколько успею, или перенести прием всего годового курса на период после родов? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Лучше перенесите прием данного препарата после родов и кормления грудью. Сейчас можно использовать хондроитин в виде мази, есть больше холодца, выварку из костей, хрящей, сыр, творог. В последующем пройдите полную диагностику: УЗИ суставов, денситометрию, развернутую биохимию, анализ крови на иммуноглобулины М к ревматоидному фактору. Принимать подобные препараты в таком молодом возрасте в течение года не обоснованно. В крайнем случае начните с гомеопатических препаратов ( траумель ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Хондроитин-АКОС и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мышечная боль
Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 38 лет. Больше года назад заболело в пояснице с прострелом в левую ногу (раньше были проблемы с грудным отделом, но никогда не беспокоила поясница)....