Консультации / Андрология

Нарушение потенции

Здравствуйте. У моего мужа на протяжении 3 лет отсутствует половое влечение . 4 года назад Уролог поставил диагноз начинающийся простатит. В детском возрасте было варикоцеле, оперировали, но сказали, что возможно понадобится повторная операция, иначе прощай половая жизнь. Один оперирующий уролог говорит, что нужно по этому поводу оперироваться. А другой кабинетный уролог утверждает, что по результату секрета простаты у него все в норме. Так что же делать, как и где можно обследоваться, чтобы узнать достоверный диагноз и начать лечение? У него очень выматывающая работа с одним выходным, может это еще усугубляет проблему?
Здравствуйте!Напишите сколько лет вашему мужу. Варикоцеле является часто причиной бесплодия, а на качество эрекции или на либидо оно никак не влияет. Оперировать варикоцеле надо на 2-3 стадии. По результату анализа секрета простаты диагноз не устанавливается. Если у вашего мужа простатит, который также глобально на эрекцию и на либидо не влияет необходимо сделать анализ секрета простаты (а он у вас в норме), провести ректальное исследование и сделать УЗИ простаты. Что бы установить диагноз варикоцеле необходимо сделать УЗИ органов мошонки и вен гроздьевидного сплетения. В вашем случае отсутствие полового влечения видимо связано с переутомлением + снижение уровня половых гормонов. Обследоваться и лечиться можно непосредственно у меня ("Клиника Семейная" на ул.С. Радонежского).
Благодарю за ответ. Мужу 38 лет. Но с варикоцеле мы умудрились родить дочь в этот период (ей 1,5 года). Он сваливает все на длительное воздержание во время моей беременности, хотя влечение пропало еще до того. И как я поняла, если дело в переутомлении, а оно у него не проходящее, то прощай семья? Вообще у него по ИМТ 1 стадия ожирения. Он курит больше пачки сигарет в день, спит по4-5 часов, то не в сосудах ли дело?В общем, букет. Мы обязательно к Вам запишемся на прием.
Если у вас есть дочка то диагноз бесплодие, вследствие варикоцеле можно снимать. То что у вашего мужа ожирение 1 ст. доказывает мое предположение о снижении уровня мужских половых гормонов.В снижении либидо до и во время беременности, возможно имел место какой то психологический аспект. С сосудами, по тому как вы описываете тоже есть проблема, но не глобальная так как ему 38 лет. Необходимо обследоваться и лечиться, тогда будет какой то результат. Но главное он должен сам этого хотеть.
Консультация врача андролога на тему «Нарушение потенции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос