Консультации / Педиатрия

Антибиотик при бронхите

Здравствуйте! Ребёнку 2,11, постоянно болеет бронхитом, сопровождающимся одышкой. Участковый педиатр назначает одно и то же лечение, причём в последнее время, мне кажется, оно не помогает. Лечимся мы ингаляциями беродуалом, амбробене тоже ингаляции, мирамистин, насморк лечим промываниями аквалором. Колим цефтриаксон. Меня настораживает, что колим мы уже пятый день, по два раза в сутки, а одышка имеется, плюс кашель... Ребёнка жалко, у неё уже истерика на уколы, не говоря уже о синяках на попе... Вопрос: можно ли перейти на суспензию азитромицина?
Здравствуйте! А сумамед ребенку ранее назначали? Обычно он очень хорош при бронхитах! Вам нужно без промедления найти грамотного пульмонолога--специалиста по органам дыхания! Ваш педиатр уже не справляется, назначая одно и тоже лечение. Пульмонолог обследует ребенка и подберет комплексное лечение, что очень важно! Не менее важным моментом является профилактика повторных случаев ОРВИ, которые провоцируют обострения бронхита. С Этой целью можно использовать гель Виферон -- он наносится на слизистую полости носа дважды в день ватной палочкой и создает надежный заслон от вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик при бронхите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Нужно ли принимать антибиотик при бронхите если месяц назад мы уже принимали антибиотик Супракс Если нужно то какой И возможно вылечить бронхит без антибиотиков Спасибо
Ребёнок 5 лет заболел 4 декабря 3 дня была температура 37-37.2 сопли и красное горло через две недели появился кашель.Доктор назначила сироп джосет и ингаляции и пропить бронхомунал(мы пропили в...
Уместен ли прием антибиотика при бронхите у ребенка 8 мес
Ребенку 8 месяцев, прорезывается первый зуб, параллельно появился сильный кашель и сопли. дважды ребенок кашлял до рвотного рефлекса. Врач после осмотра назначил аугментин, поставив диагноз "ОРВИ, обструктивный бронхит". Наряду с...
Стоит ли пить антибиотики при бронхите ребёнку 7 лет
2 недели назад врач ребёнку 7лет поставил диагноз бронхит, назначила сумамед без линекса и т.д, у него столько побочных, я лечила эхинацей, сироп аскорил , чай чабрец, были улучшения ,...
Антибиотик при бронхите
Здравствуйте! Дочке 2 года. 7 Мая появился кашель и насморк (прозрачные сопли как вода). Ночью поднялась температура. 10 Мая вызвали врача, так как улучшений не было, врач послушала хрипов не...
Назначение антибиотиков при бронхите
Здравствуйте, вкратце опишу ситуацию день 1(вечер) - ломота в теле и температурой 37.0 День 2 - температура 37.5 - 38.5 Прибавился сухой кашель(врач выписал: ингавирин, доктор мом сироп, поливитамины) день...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Антибиотики при бронхите
Здравствуйте. Дочке 2 года. За последние 1,5 месяца мы болеем уже третий раз. Сначала было ОРВИ, осложнение бронхит, пропили антибиотики флемоксин солютаб. Через неделю снова ОРВИ, без антибиотиков, но остался...