Консультации / Педиатрия

Ребенок 6 месяцев не какает сам

Добрый день, помогите,пожалуйста решить проблему со стулом. Ребенку почти 6 месяцев, полностью на гв. Рост 69 см,вес 6640 кг, родился 3600 кг. Сам не может какать, только с помощью трубочки. Стул желтый густоватый (вязкий). Много газиков выходит со специфическим запахом. Не плачет,но периодически кряхтит и стонет во время кормления,урчит в животе,выходят газы,отказывается продолжать есть. Ест часто и понемногу. Месяца в 3 педиатр назначила энтерожермина,сказала дисбиоз,стул был очень жидкий и слизкий,потом назначили другой пробиотик, месяцев с 4-х стул стал гуще,но самостоятельно малыш не опорожняется. Педиатр сказала докармливать кисломолочной смесью,так как там пробиотик и за последний месяц он набрал 300 грамм,но я не хочу давать смесь,когда есть грудное молоко. Через неделю 6 месяцев. Помогите разобраться: 1) что делать с запором? Давать ли снова пробиотики,ферменты? 2) С чего начать прикорм и начинать ли вообще,не усугубится ли ситуация с запором? 3) Влияет ли мое питание на эту ситуацию? Я уже давно практически не придерживаюсь диеты зарнее благодарна!
Добрый день! Очевидно, у ребенка развился дисбактериоз. И дисбаткероиз бывает разный, не всегда удается устранить рост патогенов в кишечнике только лишь пробиотиками, нужно подключение энтерофурила. В идеале сдать анализ на дисбаткероиз (кал на посев), чтоббы видеть с чем нужно бороться. В молоке тоже могут содержаться эти патогены, потому м молоко мамы нужно сдать на посев. Потому врач и посоветовала смесь, чтобы снизить нагрузку на пищеварение. Прикорм вводить только после того, как вылечите кишечник и сдадите все анализы, в такм виде введение прикорма может проходить очень неудачно. Питание мамы влияет: молочное, сладкое и жирное вызывает рост патогенов в кишечнике.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 6 месяцев не какает сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.