Консультации / Стоматология

Мумифицирование пульпы ребёнок 3 5 года

Здравствуйте, марина леоновна. У ребёнка (девочка, 3.5 Года) последний нижний зуб слева начал ныть периодически (упустили время, дырка разраслась). Иногда была боль на сладкое, но не всегда. Врач посмотрела, сделали снимок, сказали - пульпит. Я думала, что нам вылечат за одно посещение (по себе сужу, когда 3 канала почистили и запломбировали за один раз). Но врач сказала, что с молочными зубами всё по-другому. В первый раз сделали анестезию (сначала аппликационную, потом укол). Но когда врач начала рассверливать и что-то делать инструментами - ребёнок резко и сильно вскрикнула, ей было очень больно, чему врач удивилась, сказав, что болеть ничего не должно. Почему могло так получиться? Далее поставили лекарство "убивающее" нерв, как я поняла и временную пломбу. Через 3 дня придём эту пломбу менять, надо снова рассверливать (т.К. В первый раз ребёнок после боли сильно плакал и не дал ничего сделать), далее врач сказала, что поставит какое-то мумифицирующее лекарство и опять временную пломбу. Я первый раз о таком слышу. Действительно ли это так необходимо? С этой пломбой будем опять ходить уже 2 недели (врач уезжает, сказала, что 2 недели можно с ним ходить). И вот в третье посещение уже поставят основную пломбу.... Я очень переживаю, как ребёнок всё это перенесёт. Скажите, будет ли больно во второе посещение, ставят ли там анестезию и поможет ли? Почему ребёнку было больно несмотря на анестезию в первый раз? Прилагаю рентген зуба до манипуляций. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я мумифицирующими средствами не пользуюсь и лечу в одно посещение..Снимок этот не годится,надо прикусной было сделать.Остальные вопросы к лечащему врачу..
Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а почему вы не пользуетесь мумифицирующими средствами?
Потому что они канцерогены. Поэтому всеми препаратами на основе формокрезола давно не пользуются,есть много современных и безопасных.
Консультация врача-стоматолога на тему «Мумифицирование пульпы ребёнок 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актуальны ли пластины в 13 лет
Здравствуйте, моей дочке 13 лет, у неё хорошие,ровные зубы, но на верхней челюсти, слегка выдвинуты вперёд, за счёт этого неправильный прикус, и пытается нижнюю губу подтянуть к верхней и прикрыть...
Удалять ли три зуба ребенку
Добрый день! У ребенка 8 лет криво растут зубы. Рекомендовано удалить молочные зубы 55, 64, 65 чтобы коренные опустились на свои места и подрезать уздечку губы (щель между зубами). На...
Молочные зубы
> У дочки в 6.4лет выпали 2 нижних зуба,сейчас ей почти 6.9лет пока не шатаются...но сзади где нет зубов у ребенкана верхней части челюстипо обейм сторонам,где обычно рядом бываютзубы мудрости,...
Режутся зубы 7ки на нижней челюсти в 7 лет
Здравствуйте! У ребёнка 7 лет поднялась температура 38.8, следующие 4 дня температура поднималась к вечеру 37.2-37.8. При этом признаков ОРВИ нет. Потом заболело сначала левое ухо, потом правое. Лор не...
Выпала пломба у ребенка
Добрый день. Дочке 3 года. Вечером выпала пломба на 2ке сверху. Теперь изо рта запах лекарства. Не опасно ли этот запах для организма? И как долго можно ходить с таким...
Сместился молочный зуб после удара
Уважаемые Доктора, прошу Вашего совета. ребенок 2 года стукнул передний молочный зуб. Зуб как-будто уехал немного назад - немного криво стал стоять. была кровь. первый день слегка шатался. сегодня четвертый...
Лямблиоз и лечение зубов
у ребенка обнаружили лямблиоз, лечение занимает месяц, уже давно когда еще не знали записались на лечение к стоматологу, лечить кариес, зубы не беспокоят, можно ли сейчас лечить зубы, нужно ли...