Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия у ребенка под вопросом

Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца. Родилась в 38 нед, вес 2800, рост 49. Ребенок здоров. Беременность и роды протекали без осложнений. У моих двоих старших детей дисплазии не было, у нас с мужем и ближайших родственников тоже. В 3 месяца пошли на плановый прием к ортопеду. Осмотрев, врач сказал, что складки симметричны, угол 160 градусов, назначил снимок обоих суставов через месяц. Диагноз: дисплазия обоих т/б суставов? Ровно в 4 месяца мы сделали снимок. (Фотография прилагается). Этот врач-ортопед, который нас отправлял на снимок, уехал на курсы на 2 мес. Попали к другому врачу, педиатр. Врач посмотрел снимок, сказал: "все хорошо, но другому врачу может показаться не так, все субъективно". Хочется знать мнение ортопеда по нашему снимку. Чтобы не было упущено время для лечения. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для педиатра может быть и субъективно, но в ортопедии и рентгенологии существуют четкие критерии, по которым оцениваются снимки тазобедренных суставов. На представленной рентгенограмме тазобедренные суставы сформированы удовлетворительно. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Т.е. дисплазии нет? Диагноз ортопед поставил под вопросом на направлении на снимок. Лечение не нужно? Благодарю Вас, Ирина, за ответ.
Добрый день! Я бы диагноз не ставила и лечения, естественно, не назначала. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия у ребенка под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жёлтые корки на слизистой крыльев носа у ребёнка после ринита
Здравствуйте, у ребёнка был затяжной насморк, лечили, ка говорится, уже все чем можно. Сначала поднялась температура и насморк, ставили свечи Руферон, промывания нос аквамарин ом 3р в день, потом кампании...
Кашель у ребенка 2 4 года
20.09 заболели левосторонней пневмонией, легли в больницу, пролежали 1 неделю, а далее лечились дома под при осмотр ом врача, все было нормально, ни температуры, нисоплей, ни кашля, а 4.10 начался...
Развитие ребенка год и десять
Здравствуйте! Моему сыну год и десять. Ер в 40 недель без осложнений, схватки под капельницей стимуляции, апгар 8,9, в карте записали, хотя акушер сказал, что давно не видел, что дети...
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Проблемы с пищеварением у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1.5мес. С рождения мучались от симптомов лактозной недостаточности. Кал на углеводы был нулевым. В год перенесена ротовирусная инфекция. Теперь после приема молока, мучаемся больше месяца, был понос,вздутие?метеоризм,урчит...
мокрая ямка в коже ребенка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это такое и стоит ли что-то делать в нашей ситуации. У нашего ребенка 2 мес с рождения на шее в области гортани в коже имеется...