Консультации / Терапия / Флемоксин

Флемоксин

Я кормлю грудью. 5-Ый день температура самая высокая 38, кашель, насморк. Терапевт меня смотрела, сказала, хрипов нет, горло просто красное. От температуры назначила 0,5 таблетки парацетамола, который мне не помогает. Спасаюсь нурофеном. Еще терапевт посоветовала в крайнем случае антибиотик флемоксин. Стоит ли уже начинать его принимать, если температура без таблеток не снижается?
Добрый день. Я бы вам советовала показаться другому врачу, так как совершенно неясно - вирусное заболевание у вас или бактериальное. Если бактериальное, то антибиотик поможет. Если вирусная инфекция - он не поможет, так как на вирусные инфекции не действует. Судя по клинике, больше похоже именно на вирусную инфекцию. Обычно в этой ситуации рекомендуют температуру сбивать после 38 градусов ( парацетамолом или нурофеном), в нос можно любые солевые растворы (аквамарис, акаалор, отривин), если будет сильный отек слизистой - массаж крыльев носа, редко - детские сосудосуживающие, если действительно без этого нельзя обойтись. Иммуномодулирующие (Виферон в суппозиториях), в горло - полоскания или спреи (мирамистин или гексорал), рассасывать лизобакт. Можно попробовать еще ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, грудной сбор, обильное питье (чай с медом, лимоном, ромашкой, если нет аллергии, морсы, компоты, просто воду).
Консультация врача-терапевта на тему «Флемоксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Флемоксин и флемоклав
Добрый день, нам поставили диагноз фолликулярная ангина, взяли мазок из горла и носа, пока результатов нет. Выписали пить флемоклав. Скажите, пожалуйста, в чем отличие флемоклава и флемоксина доза амоксицилина одинакова,...
Аналог Флемоксина
Здравствуйте! Мужу прописали препарат "Флемоксин", который стоит 270-300 руб., а я нашла его аналог - "Амоксициллин", который стоит 20-40 руб. Чем 1-й препарат лучше 2-го? Или по своим свойствам они...
Флемоксин, стоит ли его давать?
Здравствуйте! Мальчик 4 года,у ребенка ветрянка, много прыщей, был кашель, красное горло, но уже проходит, лимфоузлы увеличены. Врач прописала Флемоксин, стоит ли давать? Сомневаемся, так как температура 37, сама спадает,...
В первый день приема Флемоксина поднялась температура
Добрый день! На работе заразилась ОРВИ - переболел весь офис. Симптомы у всех одинаковые - температура 37 - 37.6, воспаленное горло, сильная слабость. Пропила оциллококцинум, свечи виферон. Через 4 дня...
Не проходит горло после лечения флемоксином
Здравствуйте! Я кормящая мама, уже месяц болит горло и не проходит (доктор ставил острый фарингит и хронический тонзиллит вне обострения). Неделю назад закончила принимать флемоксин*солютаб, при этом продолжала брызгать биопарокс....
Стоит ли пить Флемоксин салютаб?
Ребенку 2 года, диагноз: гнойная ангина. Два дня была температура 37-39., после этого врач назначила ампициллин (уколы 2 раза в день по 5мл). Ребенку стало значительно лучше, температура не поднимается....
Аугментин и флемоксин антибиотики, можно их принимать одновременно, и правильно ли вообще назначено лечение?
здравствуйте! врач назначил аугментин 200 2р. в день по чайной ложке, флемоксин 15 мл. 2р. в д., ребенку 3 года 9 мес.,до этого 4 дня пили аугментин 125 по 5...