Терапия

Язык опух сжет по бокам следы от зубов болит постоянно

После приёма эскапела была вызвана молочница,врач назначил мне микосист и здесь начался мой кошмар. Через сутки началось жжение кончика языка было странно, но жить с этим можно было.Полоскала хлоргексидином,содой без результатов, так прошло 1,5 месяца, боль все нарастала сжение переходило уже на всю ротовую полость,я побежала к врачу.В результате различных обследований обнаружили гастрит и панкреатит под вопросом. При этом болей никаких области желудка я не ощущала. Пролечилась. Де нол, кренол,одестон,тримедат витамины в, д ,е,имуно флора.Я незнаю,что там в результате с жел киш трактом, но язык как болел так и болит и жжение и опухоль не сошла. Также пила супрастин не помог, имудон не помог. Немножко полегче с финлепсином, приписал невролог, но он лишь чуть убирает жжение и болевой симптом, я не смогу его пить всю жизнь. Язык все также опухший. Что делать? Также обнаружили хеликобактер-антибиотки не назначали. Есть шанс,что после антибиотиков это пройдёт? Или лучше не губить свой организм? Могут ли какие либо паразиты это вызвать? Скребок с языка сдавала, вич, гепатиты,сифилис отр.. Может попробовать гормональные таблетки, ведь все началось после эскапела микасиста,возможно гормональными получится обратный эффект или это на всю жизнь? Как лечить? Был ли опыт подобный?
Здравствуйте! Жжение кончика языка, возможно, было проявлением побочной реакции на микосист. Для назначения антибиотиков при хеликобактерной инфекции необходимо знать степень обсемененности слизистой желудка и титр антител в крови. В Вашей ситуации антибиотики могут усугубить состояние, поскольку назначаются 2 антибиотика широкого спектра действия, которые полностью нарушают биоценоз кишечника. Приём эскапела будет бесполезным. Вы консультировались у стоматолога и оториноларинголога? Необходим осмотр, поскольку на языке и слизистой ротовой полости могут быть язвочки, эрозии, высыпания. Обязательно нужен посев со слизистой языка на микрофлору. Также необходимо проверить состояние щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), сдать анализ крови на сывороточное железо, Витамин В12 и фолиевую кислоту, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Язык опух сжет по бокам следы от зубов болит постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа