Консультации / Кардиология

Холтеровское мониторировани ЭКГ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах холтера. Чсс днем средняя 117, мин. 76, Макс. 179. Чсс ночью 67, мин 57, макс 95. Чсс при нагрузках 142, мин 108, макс 175. Циркадный индекс 174%. Циркадный индекс чсс повышен. В течении суток субмаксимальная чсс достигнута (91% от максимально возможной для данного возраста). Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 362 до 619 (в среднем 490) мсек. Днем 2 (менее 1 в час). Ночью нет. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 300 до 813 (в среднем 611) мсек. Всего 52 (3 в час). Днем 17 (2 в час). Ночью 35 (4 в час). Пароксизм наджелудочковой тахикардии с чсс от 126 до 136 уд. Мин. Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 634 до 1623 (в среднем 1062) мсек. Всего 100 (6 в час) днем 56 (7 в час). Ночью 44 (5 в час). Эшемические изменения экг не обнаружены. Толерантность к нагрузке выше средней. Вариабельность ритма сердца сохранена. Значимых изменений qt- интервала в течении суток не выявлено. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Значимого смещения сегмета st-t не выявлено. Так же проходила эндокринолога- гипотиреоз. Анализы мочи и крови в норме. Анализы биохимии в норме. Снимок легких- без патологий. Эхо кг- полости сердца не увеличены. Пмк легкой степени без регургитации, дополнительные хорды лж, систолическая, диастолическая функции лж сохранены. Нарушение ритма сердце, экстрасистолы. Экг- выраженная синусовая тахикардия. Началось все год назад. Резко подскочило давление 150/90, было 130 ударов в минуту. После этого случая постоянное волнение, тревожность, нервозность, страх. При тахикардии отрыжка, потеют пальцы ног, бывает боль за грудной клеткой слева, ощущения покачивания. В прошлом году проходила обследование и в этом году снова прошла. Прошу помощи, помогите разобраться. На сколько опасны результаты холтера. Принимаю панангин (3 раза в день) и вамелан (3 раза в день). Татьяна 24 года
Здравствуйте! Результаты Холтера близки к норме, неопасны. Гипотиреоз - выраженный? Принимаете L-тироксин, эутирокс?
Здравствуйте! В прошлом году по анализам было 5,08. В этом году к сожалению терапевт не сказал сколько (все анализы у него), лишь сказав что меньше (так как исключали зоб). Принимаю эутирокс по 1/4. А может пмк давать тахикардию? Совсем запуталась, не могу понять откуда она.
У пациентов с ПМК есть склонность к тахикардии. Назначали ли Вам какие-то препараты по поводу тахикардии (конкор, кораксан...)?
Да, по 1/4 карвидил после завтрака и магнерот по 1 таблетке 3 раза в день. До этого принимала успокоительное вамелан и панангин (так же выписывала терапевт). Опасна ли в этом случае тахикардия?
Извините, неправильно написала карвидил по 1/2 после завтрака, а вот эутирокс по 1/4.
Карведилол 1/2 от како
Здравствуйте! Вопрос пришел не полностью. Карвидил 6,25 по половинке таблетки после завтрака.
Тахикардия неопасна, но для снятия симптомов можно принимать карведилол в этой же дозировке. Либо по 1/2 2 раза в день при отсутствии эффекта (следить за пульсом и артериальным давлением, при излишнем снижении вернуть прежнюю дозировку). Не помешает магнерот курсами (например, месяц весной и осенью).
спасибо большое! скажите пожалуйста, возможно ли с такими показателями выносить и родить ребенка. понимаю, что это все контролируется врачами, но все же опасно ли будет?
Вполне возможно, только карведилол на какое-то время придется отменить.
Здравствуйте! Скажите, принимала больше неделе карведилол как писала по 1/2, все было хорошо. Но недавно стала в автобусе плохо, упало давление, затошнило и кружилась голова. На следующий день снова приняла 1/2 карведилола и примерно через час снова стало как то нехорошо. Возможно ли плохое самочувствие от 1/2 этих таблеток? Сейчас возможности обратиться к врачу нет (так как нахожусь в другом городе). Как лучше сделать в этой ситуации? Или обойтись пока Магнеротом?
Здравствуйте! Можете пока оставить только Магнерот.
Консультация врача-кардиолога на тему «Холтеровское мониторировани ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты холтеровского мониторирования ЭКГ У меня какие-то проблемы или все в пределах нормы
Возраст 20 лет. Заключение: синусовый ритм со ср ЧСС 60 уд, ср дневной ЧСС 65 с макс.ЧСС 135 уд, ср ночной ЧСС 46 с миним. ЧСС 40 уд, циркадный индекс...
Холтеровское мониторирование ЭКГ
Можете прокоментировать данное обследование? Заключение врача: На протяжении всего исследования регистрировался синусовый ритм с среднесуточной чсс 77 в минуту, минимальный чсс 25 в минуту, максимальый чсс 146 минуту. За сутки...
Здравствуйте сделал холтеровское мониторирование ЭКГ и хотел бы узнать мнение специалистов Есть ли серьезные проблемы или они отсутствуют т к на прием к кардиологу смогу попасть не скоро Заранее спасибо
Начал чувствовать сердцебиение, появилась отдышка, увеличилось потовыделение, появилось усталость в течении всего дня
Холтеровское мониторирование ЭКГ АД холтер вместе или по отдельности есть ли разница
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, медцентры сейчас предлагают услугу суточное мониторировние ЭКГ+АД (холтер), также одновременно это есть у них по отдельности, в данное время меня врач направила на ЭКГ, но также наблюдаюсь...
Результат холтеровское мониторирование экг
Добрый день! Иногда беспокоят боливые ощущения в груди, бывает головокружение и нехватка воздуха(особенно когда резко встаю). Делал 4 раза ЭХОкг(всё в норме, кроме не большого расширения корня аорты 4.2 и...
Холтеровское мониторирование ЭКГ
Добрый день, достаточно давно беспокоит учащенное сердцебиение. Выполнил суточное мониторирование экг со следующим результатом: длительность регистрации 23 час. 48 Мин. Синусовый ритм. В часы бодрствования -- преимущественно синусовая тахикардия. Средняя...
Холтеровское мониторирование
Доброго времени суток! Обратилась в больницу для открытия больничного листа с диагнозом ОРВИ. в 2010 году мне делали РЧА из-за пароксизмов тахикардии с WPW-синдромом, поэтому сделали ЭКГ, который обнаружил АВ-блокаду...