Консультации / Отоларингология

Здравствуйте У меня хронический тонзилит и гипертрофический фарингит

У меня хронический тонзилит и гипертрофический фарингит. Последнее время начал замечать не большие белые округлые образования на левой небной дужке. Их несколько штук, расположены по краю дужке сверху вниз. Дужки постоянно у меня красные. Лечение Лор врача от хр. тонзилита не помогает. Так же очень беспокоит гипертрофия подъязычной миндалины. Чувствуется комок и постоянно мешает при глотании. Принимал,тонзилгон, лизобакт, гексализ, антигистоминные препараты+ разные полоскания(ромашкой, йодинолом,хлорфилиптом) и орошения гексаспреем/, тантумверде, мирамистин. Все на одном месте стоит. Подскажите что можно сделать. и как бороться с гиперторофией?
Борются не с самой гипертрофией нёбных миндалин, а с сопутствующим хроническим тонзиллитом. Если проводимое консервативное лечение не приносит существенного облегчения, гланды удаляют.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здравствуйте У меня хронический тонзилит и гипертрофический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос