Консультации / Болезни сосудов

трофическая язва

здравствуйте!!!! Моя жена сломала ногу 3 года назад голеностопный сустав, больнице ей ставили Аппарат Елизарова ии внесли инфекцию, недавно она вышла из больницы пишу Вам диагноз при выписке Клинический диагноз Посттромбофлебитический синдром . Отечно- язвенная форма . Гиганская инфицированная трофическая язва правой голени . ХВН правой нижней конечности 6 класс. Уважаемый доктор помогите нам как дальше лечение и что нам делать. Спасибо заранее, До встречи в интернете.
Добрый день! Зачем же делать обвинительные выводы, если Вы совершенно не разбираетесь в проблеме. Никто ни какой инфекции не внёс.При массивных травмах высок риск тромбоза глубоких вен, что и случилось с Вашей женой. Как следствие развился посттромботический синдром с образованием трофической язвы, которая естественно инфицируется. Вот этот синдром и следует лечить у флеболога или сосудистого хирурга после проведения ультразвукового дуплексного сканирования, параллельно проводя местное лечение трофической язвы. Это дело не простое. Советую Вам найти квалифицированного специалиста.
Консультация врача флеболога на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос