Консультации / Педиатрия

Очень маленький родничок и гипертонус мышц

Здравствуйте! Мой сынок в 2 месяца уже во всю пытался ползти и всюду отталкивался ногами, стоило лишь нащупать поверхность, ночью во время сна он часто ерзает, очень часто встревоженный сон, ножками перебирает как-будто куда-то торопится даже во сне, так все потихоньку и начиналось с рождения, меня это насторожило, к сожалению в месяц мы не смогли пройти специалистов, попали только в 2 мес. Педиатр нам говорила что у нас маленький родничок, но мы с маленьким родились, витамин д не принимали. В 2 месяца были у хирурга, невролога, окулиста, эндокринолога, неонотолога, генетика и ортопеда. Узи головного мозга без особенностей, основная цистерна 5 мм.Невролог, неонотолог назначили нам общеуспокаивающий массаж и 1/4 глицина 2 раза в день, а ортопед лечебную гимнастику. Окулист отметил что в левом глазу увеличены капеляры диагноз ангиопатия сетчатки слева, вены широкие. Мы прошли курс из 10 массажей, пропили глицин, с рождения делаем зарядку. Сейчас нам 3 месяца, снова перед визитом к неврологу посетили окулиста, все та же ангиопатия сетчатки слева, вены широкие и окулист добавил, что это может наблюдаться у ребенка до 7 лет. Невролог же поставила нам диагноз пэп с-м (или с-ш, не могу разобрать) двигательных нарушений, угроза по краниостенозу. Явка к неврологу через месяц, сказала что возможно назначит физиотерапию. Я очень обеспокоина здоровьем своего ребенка, понимаю что прочитав сложно говорить о точности не видя дитя, но прошу вас очень ответить на мое обрашение, чем это все чревато? Может ли быть что ангиопатия и широкие вены из-за удушья пуповиной при родах? Как я поняла из-за нее возникают частые головные боли и есть при ее наличии невозможно заниматься проф.Спортом. Может на этот счет имеется выход медикаментами, а не сидеть сложа руки. Какие пределы считаются нормой по закрытию родничка? Если мы родились с маленьким, сейчас в 3 месяца он совсем крохотный. Гипертонус может ли пройти с возрастом или стоит вскоре повторить массаж? Спасибо!
Добрый день! Это все прекрасно корректируется, если не сидеть сложа руки. Этим занимается невролог, назначаются массаж и ноотропы. Глицин - это ерунда, он особо ничего не исправит, в таких случаях назначают пантогам, кортексин + массаж и гимнастика. Вот тогда результаты не заставят себя ждать. Проконсультируйтесь с грамотным неврологом. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Очень маленький родничок и гипертонус мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы