Консультации / Болезни сосудов

Лечение тромбоза нижних конечностей

Добрый день, изначально поставленный диагноз женщине 54 года (прим. Ранее была удалены большая подкожная вена 7-10 лет назад): признаки острого флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических масс в икроножной вене - ниже впадения в подколенную вену на 1,8 см. Тромботические массы "свежие" - на момент исследования без признаков флотации. Рекомендовано консультация ангиохирурга. Дата заключения 28.04.2016. Http://s018.Radikal.Ru/i517/1605/e9/2978eac3944e.Jpg далее доктор назначил лечение три укола клексан 2 раза в день - маленькая доза ( 200), варфарин 3 таблетки одному разу (7,5). Спустя 5 дней сделали повторное уздг: по сравнению с исследованием от 28.04.2016 Без значимой динамики: сохраняются признаки флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических масс на прежнем уровне без признаков флотации на момент исследования. Http://s018.Radikal.Ru/i517/1605/e9/2978eac3944e.Jpg скажите на сколько это плохие результаты? Сегодня взяли какой то анализ для определения нужной дозы варфарина...Как вы считаете как нужно продолжить лечение? Возможно стоит лечить не медикаментозно, а искать другие пути? На сколько лечение соответствует современным подходам, возможно есть более эффективные и безопасные меры? Женщина в настоящее время в стационаре с 28.04.2016. Помогите пожалуйста. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы можете дальше принимать варфарин и контролировать мно ( должно быть от 2 до 3) или перейти на ксарелто 20 мг один раз в день и ничего не контролировать . Обязательно носить компрессионные гольфы 2 класс компрессии в дневное время суток. Лечение этого заболевания консервативное, в течении 5 месяцев ( не менее). Больше ничего принимать не нужно и делать то же, опасного и эффективного то же ничего нет.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение тромбоза нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос