Консультации / Неврология

Плохое кровоснабжение мозга

Здравствуйте доктор. Мне 36 лет, курю. Несколько лет назад меня начали беспокоить головокружения, снижение слуха, тошнота, ощущение, что сейчас потеряю сознание. Потом все прекратилось и я как то забыл про это. Недавно вновь появились такие ощущения, плюс еще давление на уши, голова как будто набита кирпичами и давит. Сделал снимок шеи и спины. Шея остеохондроз, со спондилоартрозом, спина остеохондроз. Сходил к мануальному терапевту, после чего стало еще хуже состояние. Пошел прошел рэг и доплер сосудов шеи и головы. Результаты разнятся координально. На рэг снижение притока и по левой и по правой стороне в среднем на 50-60% и плохой венозный отток, а на доплере только снижение по левой позвоночной артерии и то не в таких масштабах. Вообщем прилагаю вам результаты и рэг и доплера в фото. Да, забыл сказать, что год назад делал мрт головного мозга- там все без изменений. В этом году мрт головы не делал, да и финансов как то не хватает. У нас в городе в поликлинику не попадешь к неврологу, а платные очень дорого. Вот я думаю, достаточно будет этих исследований и прошлогоднего мрт головы или еще надо что то сделать( мрт шеи вместо снимка, может с ангиографией сделать и другое что то), чтобы к платному уже идти во всеоружии? И вообще страшны ли результаты? И не мог ли мануальщик что то пережать мне в шее? Сейчас недельку пью циннаризин по 25 мг 3 раза в день. Заранее благодарен за ответ. P.S напишу еще по поводу сердца. Начал замечать у себя экстрасистолию( в голове частые пропуски). Узи сердца- без поталогий, кардиограмма- тахикардия и незначительные изменения реполяризации в пердне-боковой стенке, холтер- тахикардия( средняя за сутки 92 уд. В мин), 290 желудочковых и 3 наджелудочковые экстрасистолы, 2 бигемении и 4 тригемении. Кардиолог сказал, что экстрасистолы могут быть от спазма сосудов шеи и головы. Лечения никакого не назначил по сердцу и сказал иди гуляй дорогой. Еще раз спасибо заранее за ответ и извините за сумбур в вопросе.
К вопросу приложено фото
Доброе утро, Иван. Крайне сложно утвреждать что-то только на основании того, что вы о себе пишете. Однако, мне кажется, что телесной болезни у вас нет. Циннаризин пить не нужно. Необходимо обследование функции щитовидной железы (ТТГ, при патологии - Т3, Т4, АТПО, УЗИ, а, если нужно, и пункцию). Спазм сосудов бывает только при тяжёлых заболеваниях, таких как субарахноидальное кровоизлияние, а в других случаях - редко. Вам только к неврологу, который имеет начальные представления о невротических расстройствах или психиатру (психотерапевту с психиатрическим стажем). Здоровья вам.
Консультация врача-невролога на тему «Плохое кровоснабжение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка МРТ головного мозга
Добрый день. Хотелось бы получить заключение по ангиографии сосудов головного мозга и понять дальнейшие действия - к какому врачу необходимо обратиться, какие действия необходимо принимать. Заключение, которое получено в клинике...
Хроническое сотрясение головного мозга
Доброго времени суток! Ежедневно чувствую слабость, слабую энергетику, головокружение, головные боли. К состоянию уже привык настолько, что как-то даже не задавался этим вопросом, так как считал, что это нормально. Мне...
Киста головного мозга в области затылочного рога
Здравствуйте Андрей! Мне 37 лет. Два месяца назад стал ощущать лёгкое подавливание в глазах, был у терапевта, определили плохое кровоснабжение головного мозга и назначили уколы внутривенно и внутримышечно для расширения...
Работа сосудов головного мозга
Мне 26 лет. 10 лет назад перенесла травму в шейном отделе позвоночника, были повреждены 4-5 позвонок, как следствие: синдром позвоночной артерии, недостаточное снабжение кислородом головной мозг. только сейчас получила должное...
Очень плохое самочуствие
Уважаемый доктор Мне 33 года 2 года назад у меня поднялось давление 200\100, благодаря быстрому приезду скорой я получил помощь .Началось обследование где были выявлены мои результаты Дуплексное сканирование брахицефальных...
Плохое самочувствие
Уважаемый доктор Мне 33 года 1.5 года назад у меня поднялось давление 200100, благодаря быстрому приезду скорой я получил помощь .Началось обследование где были выявлены мои результаты Дуплексное сканирование брахиоцефальных...
Плохо с головой
Здраствуйте, мне 23 года, работа офисного характера (постоянно за компьютером). 1, 5 месяца назад голова стала как в тумане, постояннае мушки прел глазами, ухудшение памяти, плохая ориентация а пространстве. Сделала...