Не правильный прикус

анонимно, женщина, 27 лет
Ребенку 2,3 мес полных зубов 18 , был на груди до 1,6 мес , хотя это профилактика неправильно прикуса . У меня ( я мама ) в 6 лет было исправление по такому же типу . У сына с момента прорезивания первых зубов заметила , что прикус не правильный по мезиальному типу . Сейчас очень заметно особенно когда ребенок смеется . Когда нужно и можно начинать лечение ? И как проходит равнение по такому типу в столь раннеем возрасте .

Отвечает Кобиясова Ирина Владимировна
детский стоматолог
Доброе время суток! Любая ортодонтическая коррекция (лечение) возможна у детей старше 3,5 лет.

Консультация врача стоматолога на тему «Не правильный прикус»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016