Консультации / Урология

Отек и покраснение плоти у обрезанного ребенка

Здравствуйте.В течение 3 последних месяцев у сына 8-и лет периодически отекает и краснеет плоть. Обрезание провели в 5 лет.Сначала это повторялось 1, 2 раза в месяц, а в последнее время-через 3, 4 дня. Делали ванночки с чередой,марганцовкой, смазывали плоть и головку 2 раза в день левомиколем, клотримазолом. Проходит на время, потом все повторяется. Обратились к урологу. Мазок отделяемого, хотя у него ничего не выделяется, но как-то изнутри взяли , показал наличие слизи +++ и лейкоциты 14-16, эпителии 8-10, все остальное (трихомонада , гонорея, гарднерелла, грибы) отсут, микрофлора грам+ в небольш. Кол-ве. Врач сказал, что имеется воспаление, назначил азитромицин по 250мг. 3 Дня и обработку опять же левомеколем. Пропили (антибиотик пили в течении 5 дней по схеме), промазали-прошло на 4 дня, на 5 опять покраснение, да еще плюс добавился зуд яичек и тела. Начала давать от аллергии поллезин по 1 таб на ночь, флюконазол по схеме, продолжая делать ванночки, зуд стихает, но плоть без ванночек и ежедневной обработки мази все равно краснеет. И так продолжается 3 месяца. Вчера сдали мочу:белок 0,033, эпителий 0-1,лейкоциты 4-5, слизь отсут, соли-оксалаты, бактерии отсут, дрожжи-отсут. Анализ на сахар гликогемоглобин-4%. Одновременно 3 месяца назад у ребенка началось сухое покашливание, которое тоже продолжается до сих пор.Ни температуры, ни насморка-ничего, только периодическое покраснение и першение в горле и кашель. Рентген показал картину острого бронхита. Сдали кровь-все показатели-в норме, кроме отсутствие эизинофилов-0 и максимально верхней границы тромбоцитов.. Бак. Посев из зева выявил st.Aureus-10 во 2 степ. По назначению врача, с учетом, что кашель продолжался на тот момент уже 2 месяца, мы получили 5 ингалляций с дексаметазоном, прокололи курс циклоферона, пропили ацикловир, поллезин, цефуро (по результатам чуствительности к антибиотикам), бифидус, витамины. Кашель уменьшился, но не прошел. Но в период принятия этих лекарств, плоть не беспокоила. А вот после прекращения-все началось с удвоенной силой. Покраснения доходили до болезненных язвочек. Сейчас ребенка беспокоит опять першение в горле, сухой кашель, легкое покраснение и легкий отек не всей плоти, а задней части (там почему-то после обрезания осталось немного больше кожи, чем спереди головки), иногда зуд яичек и туловища, выделение капельки мочи в течение дня, а также сильное увеличение члена (раньше у него такого никогда не наблюдала). А еще хотела заметить, что ровно год назад нам ставили диагноз кардиопатии, врач говорила, что мы переболели каким-то вирусом, тогда сдавали анализ на цмв igg-отриц. И герпес igg-отриц. Потливость сильная при беге и боли иногда беспокоят до сих пор. Может это как-то связано.Очень прошу, подскажите, пожалуйста, что нам сейчас предпринять, какие анализы может сдать и к какому врачу вообще идти? Замучился ребенок.
Добрый день. Без осмотра, к сожалению, ничего определенного сказать не могу. Вам нужно посетить детского уролога.
Консультация врача уролога на тему «Отек и покраснение плоти у обрезанного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос