Педиатрия

Водянка

У ребенка 3 года предстоит операция по решению проблемы-водянка правого яичка. Опасна ли операция, а то я очень волнуюсь. Может есть какие-то рекомендации для послеоперационной реабилитации?
Здравствуйте, Екатерина! Операция не полостная, поэтому риск её минимальный. В послеоперационном периоде желательно около 1 месяца соблюдать охранительный режим без сильных нагрузок и травмирования. В остальном жизнь у ребёнка остаётся прежней. С уважением, Мария Алексадровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Водянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Водянка яичек у грудничка
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. У сына врожденная водянка мошонки в 1 мес. была больше спарва,сейчас 3,5 мес - справа стало меньше, зато с слева ячко большое и напряженное (левое примерно с...
водянка левого яичка
У моего ребёнка в 3 месяца появилась водянка . яичко было размером с куриное яйцо. врачи сказали что пока оперировать не надо .сейчас мальчику 2 года и 8 месяцев ,водянка...
Водянка яичка
Уважаемая Мария Александровна.У моего сына (4.5 года) сообщающаяся водянка левого яичка была обнаружена при первом осмотре у хирурга.Каждый год делаем УЗИ.Размер яичек соответствует возрастной норме. Подскажите, обязательно ли нужно хирургическое...
водянка яичка у взрослого
мне 64 года после операции по поводу язвы желудка с введением катетера в мочеиспускательный канал в 2008 г у меня увеличилось левое яичко все походит безболезненно Нужно ли мне принмать...
Водянка яичка
Здраствуйте , моему сыну 1г и 3 мес , нам поставили водянку правого яичка , врачи говорят что до годя должно было пройти .Размер яичка правда немного уменьшился но все...
ВОДЯНКА ЯИЧЕК
здравствуйте, сын родился с водянкой яичек. в 6 месяцев его прооперировали, потом раз в полгода приходили, хирург сказал, что все нормально, только не все еще "рассосалось" по его словам, но...
водянка яичка
Здравствуйте. Ребёнку сделали операцию в декабре(5лет 4мес.), диагноз - врождённая водянка левого яичка. В феврале он заболел (ОРВИ), была высокая температура, и начал жаловаться на боли в правом яичке (болело...
Здоровье Mail.Ru