Консультации / Педиатрия

Реьенок ходит на цыпочках

Добрый день! Реьенок уде почти 2 года ходит на цыпочках. Начну с начала-роды прошли за 4 часа, беременность вся хорошо без осложнений, роды также, ребёнок без обвитая, на третьи сутки выписали из роддома. Ходить начала в 11 мес, в развитии не отстаёт. Массаж делали 5 раз, три раза электрофарез с эуфилином и два раза парафиновые сапожки. Но реьенок все также ходит на цыпочках. Врач невропатолог говорит что к трём годам пройдёт, что тонуса нет это лишь привычка. Массажист платный хороший тоже последний курс массажа провела и утверждала что тонуса нет в ножках. Реьенок и в обуви старается встать на цыпочках, но бегает на полной ножке, на корточках тоже на полной стопе сидит. Подскажите, действительно ли это может быть привычкой и пройти к трём годам или нам стоить поменять невропатолога и массажиста и вновь пройти курс массажа? Спасибо
Добрый день! Это не привычка, конечно же! А явная неврологическая проблема и ее нужно корректировать. Электрофорез - прошлый век, это и лечением нельзя назвать. Одним массажем это устранить тоже трудно(Современные неврологи исправляют это курсоми пантогама и массажа, сочетая их.
Так вот вся загвоздка в том что тонуса в ножках нет, но ребёнок ходит на цыпочках, это подтверждает и невролог и массажист. Поэтому и не знаю что делать
Ребенок и без тонуса может ходить на цыпочках и это все равно неврологическая проблема.
Консультация врача-педиатра на тему «Реьенок ходит на цыпочках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка