Консультации / Неврология

Предпочтительный вид транспорта после инсульта

Добрый день! Год назад у моего сына 2014 г.Р.Случился ишемический инсульт после падения с высоты собственного роста и несильного удара головы. Локализация - внутренняя капсула, в дистальных ветвях средней мозговой артерии справа. Левосторонний гемипарез практически прошёл. Иных причин развития столь непривычного и тяжёлого диагноза для детей найдено не было. Анализы на тромбофилию, генетику, антифосфолипидный синдром в норме. Эхо кг, уздгд сосудов головы и шеи в норме. В июле хотим вывезти ребёнка в оздоровительный комплекс на чёрное море, но не знаем каким транспортом легче ему преодолеть 1500 км, т.К.Непосредственную причину развития инсульта врачи не обнаружили, как следствие факторами риска мы для себя считаем любой транспорт. Скажите, пожалуйста, для людей, перенёсших инсульт год назад какой транспорт менее опасен? Самолёт, автомобиль или поезд? И в частности как полет на самолёте сказывается на такого рода больных? Заранее благодарю.
Полет в самолете - это всегда перепад наружного давления, поэтому, если причина до сих пор не найдена, лучше выбрать или поезд, или автомобиль. А инсульт именно ишемический? Он подтвердился на МРТ гол мозга?
Да, именно ишемический, на следующий день сделано мрт. И через 4 месяца контрольное мрт, на котором уже видно кисту. Дополнительно сообщаю что накануне инсульта мы сделали прививку.
Пентаксим, первая
Консультация врача невролога на тему «Предпочтительный вид транспорта после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос