Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Слюна в крови

Здравствуйте, многоуважаемый специалист! Мой вопрос скорее всего странный и глупый, но все таки, ответьте пожалуйста, если вас это не затруднит. Ситуация такая: Целовался с девушкой. НА губе находилась ранка (треснула губа), ранка не кровоточит, просто выглядит как сухой порез, ложбинка в губе. Дак вот, вопрос: может ли, например слюна партнера при поцелуе попасть в эту ранку и каким-то образом попасть в кровь, ну или не сама слюна а какой-либо вирус из нее. И вообще, вот лекарства вводят через иглу, а если жидкость просто капнуть на ранку она просочится внутрь организма? Простите за столь странный вопрос. Заранее, спасибо огромное за ответ! Всего наилучшего вам!
Здравствуйте! теоретически риск есть, но на практике возможна лишь передача герпесвирусных инфекций если вы ранее не были инфицированы. С ув., Александров П.А.
Спасибо огромное за ответ. А такие заболевания как рак например? Или слюной в кровь рак не передается? Заранее благодарю за ответ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Слюна в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос