Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергияу ребенка 3 года

Здравствуйте! Ребенку 3 года с 1,5 лет у него аллергия переходящая временами в атопиический дерматит.Сыпь на руках сейчас постоянно, а во время обострения потихоньку все тело покрывается сыпью.Мы сдавали анализы во время обостреня на иммуноглобулин - норма, на аллергены (молоко, красное, апельсины, пыль, шерсть и др) - по всем норма.Анализ на дисбактериоз - норма. Сидели на диете 3 месяца, вели дневник питания сыпь не то что проходила, а временами увеличивалась. Дерматолог нам выписал (что сейчас мы и принимаем) задэк, адвантан меняем с синафлан+ д.Крем. Привязанности к какому то времени года нет, может обостряться когда угодно.Подскажите что нам делать дальше? Какие анализы можно сдать еще что бы выявить причину? И какие лекарства может надо добавить или поменять?
Здравствуйте. Главное - это подобрать лечебную косметику для постоянного применения. Это, например, может быть метилурациловая мазь х 2 раза в сутки на все сухие и трескающиеся участки кожи на 14 дней, а затем мазь радевит х 2 раза в сутки еще на 30 дней. В дальнейшем - крем эмолиум 3 - 4 раза в сутки. Из анализов, иногда удается выявить паразитарную инфекцию: лямблии, токсокары или аскариды. Можно сдать анализ крови на иммуноглобулины G к различным аллергенам, но это - очень дорогой анализ и не всегда эффективный. Помогают длительные курсы кетотифена по 1 таб х 2 раза в сутки на 3 месяца. Но в основном нужно набраться терпения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергияу ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия
Здравствуйте,дети от мужа все аллергичны,но к 3 годам у старшего стало незначительно выражаться ,в виде прыщиков ,которые начинают чесаться,( помогает Зодак).потом у меня двойня,им по 2,5 года.У одного,как у старшего...