Консультации / Педиатрия

психологический запор.

Здравствуйте Алена Михайловна.Моему сыну 3,3 года.Один раз он тяжело сходил в туалет,и после этого стал бояться ходить по-большому.Я,конечно,стараюсь давать ему больше овощей и фруктов,но он их или отказывается есть,или ест в небольшом количестве.Даже фрукты не все признаёт,не говоря уже об овощах.Жидкости пьем много,особенно воду.Анализы не сдавали и обследований не делали.Я купила ЛАКСОЛАК - сироп,кал стал намного мягче,но проблема с дефекацией осталась.Он хочет в туалет каждый день,как и положено,да вот только терпит,зажимает попку - и так может продолжаться 3-4 дня.Я искала данные по этой проблеме в справочниках и интернете - похоже на "психологический запор",что часто встречается у детей.Прошу Вас,ответьте,продолжать ли мне поить сына ЛАКСОЛАКОМ или ДЮФАЛАКОМ,и какой курс лечения?У нас в городе нет детского психолога,мы сами пытаемя убедить ребенка,что не будет больно,что надо сходить,даже придумываем разные истории на данную тему,но это пока не дало результатов.Как избавить малыша от этого страха? Спасибо.
только терпение и нормализация стула, иначе никак.
Консультация врача педиатра на тему «психологический запор.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос