Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хроническая инфекция подозрения на вирус вэб

Павел андреевич,здравствуйте! На данный момент мне 19.5 Лет.Меня беспокоят мои хронические заболевания и анализы крови при сопутствующих заболеваниях (распишу все подробно,чтобы вы видели всю картину,целиком).Прикрепляю ниже анализы крови за последний полтора года (3 фото с промежутками в пол года).Заранее прошу прощения за столь подробное обьяснение,но хочется ,чтобы вы максимально представляли всю картину и смогли мне помочь.Никто из врачей сильно обращал внимание на все мои жалобы и анализы. Фото 1- 29.07.2014 Фото 2(2 части)-12.08.2015 Фото 3(2 части) 11.03.2016 До 2013-2014(на тот момент мне было 16-17 лет)болел редко,как и все здоровые дети раз в год. С 2013-2014 года(тогда был в 10-11 классах) стал часто болеть: проявлялось все тем,что я стабильно 2-4 раза в год заболевал насморком,кашлем,была температура(врачи говорили по разному,что и грипп и просто простудился и вирусная инфекция).Как правило давали больничный на неделю,прописывали антибиотики,противовирусные,полоскал горло растворами,пшыкал нос лекарствами,что прописывали врачи и делал все так как они говорили.После второго случая заболевания за год в 10 классе на момент 2013-2014 года появился постоянное выделение прозрачной слизи (в не острой фазы болезни,а как недолеченный насморк или грипп),которая постоянно стекала по задней части глотки и при которой я стал часто шмыгать носом,с носа периодически текло,приходилось постоянно в течении дня выплевывать эту слизь,а так же стал хуже дышать нос,что проявлялось слабой заложенностью одной из ноздрей ближе к ночи и ночью стабильно закладывает одну из ноздрей.Так я ходил до следующего своего заболевания пока не заболевал снова и не лечился антибиотиками и противовирусными,а после выздоровления опять начинался какой-то хронический насморк и все сопутствующие симптомы,что я описал выше.Уже после 11 класса при поступлении в университет и на его первом курсе(2014-2015 год) к постоянному насморку и стеканию данной слизи в горло появились тонзиллитные пробки.Ангина была всего раза 2 за все время с 2013 года по настоящее время(2.05.2016).То есть ко всему , что было добавились пробки,но без красного горла, без увеличения миндалин.Летом уже в конце 2014 начала 2015 заболел опять (зеленые сопли,заложен нос,небольшая температура до 37.9-38.5 Градусов),тогда мне прописали антибиотики амоксиклав, биопарокс,сосудосуживающие и противовирусные.Сдавал анализы крови (фото 1, 28.07.2014)После пропития курса назначенных мне лекарств,после этого меня еще оставили на больничном на 3 дня допить противовирусные и долечится.После исчезновения острых симптомов, возвращались опять все те же симптомы и тонзиллитные пробки.Через 3 месяца( декабрь 2014) заболел опять,прописывали все то же самое(только не сдавал анализ крови почему-то),прошел месяц(февраль 2015) и я опять заболел и опять те же лекарства.Был на больничном,прописывали то же самое. После очередного "выздоровления" я не болел уже до марта 2016 года.То есть не болел с весны 2015 до весны 2016.Но между этими заболеваниями сохранялся постоянный насморк с прозрачным содержимым,плохо дышал нос из-за этого насморка,стекала слизь в горло,каждый день выплевывал пробки. Весной 2015 года решили с мамой сходить в частную клинику(предварительно сдавал анализы на бак посев из зева и глотки.Выявили только в области глотки staphylococcus aureus ss.Aureus в количестве 10^4),чтобы проконсультироваться с лором,делали кт пазух носа - ничего не обнаружили.По поводу насморка мне написали "хронический ринит,отечность слизистой".А по поводу миндалин,что удалять не надо,а только промывать растворам,полоскать горло,так же написали "хронический тонзеллит". В конце лета 2015 года сдал оак(фото 2) в частном центре.В анализе выделены в рамочки отклонения. При походу к терапевту ,после сдачи анализа ,врач ничего не сказала по поводу хронического ринита и тонзеллита,а прописала промывание миндалин у лора 5 раз и пить бронхомунал в начале каждого месяца осени по 10 таблеток 1 раз в день для укрепления иммунитета. Все это я выполнил.Но пробки так и не прошли и хроническое стекание слизи осталось. Уже в начале марта 2016 года(до самого последнего своего заболевания) сдал опять оак(фото 3) и опять есть в крови отклонения. При этом у меня последние пол года(даже больше,ближе к году) стали болеть лимфоузлы под челюстью и на шее. Визуально они не увеличились,но по прощупыванию около сантиметра или более.В течении всего дня ощущаю сдавленность и ноющие боли в этих местах шеи и под челюстью,постоянно обращаю на эти боли внимание. Среди болезней имею: остеохондроз поясничного позвонка с болевыми синдромами,остеохондропатию поясничного позвонка,грыжу в грудном отделе больше среднего размера,а так же дисплазия коленного сустава с болевыми синдромами.На все делали мрт.Так же когда делали впервые мрт грудного отдела(делали его буквально 2 месяца назад) обнаружили,что у меня в одной точке увеличен костный мозг(мне сказали ,что 99.99% ,Что это врожденное и провериться через год сделав опять мрт) и увеличена силезенка. 7 Месяцев назад делал узи брюшной полости,все было нормально.После того,как сделали мрт грудного отдела(2 месяца назад,где нашли увеличение костного мозга) ,сказали сделать узи селезенки.Его я сделал и мне сказали ,что все в границах нормы и не знают почему мне написали,что у меня увеличена селезенка,но обратили внимание,что на узи они могут смотреть только в двухмерном пространстве,а на мрт в трехмерном. Резюмируя: имею хронический ринит,хронический тонзеллит , болящие лимфоузлы ,но без видимого увеличения,только если прощупывать и плохие анализы крови.К этому всему могу добавить,что постоянно не высыпаюсь,хотя и сплю достаточно,чувствую усталость,часто болит голова. Хочу у вас спросить,на фоне всего этого,что я имею,могли бы вы помочь разобраться с моими анализами крови,что с моим иммунитетом,стоит ли мне беспокоится?На что мои симтомы могут быть похожи?К кам врачам нужно или желательно обратится и какие анализы сделать? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! кроме клинической крови ничего не загрузилось. С ув., Александров П.А.
Павел Андреевич ,высылаю Вам повторно анализы крови и фото сообщения,которое вы не увидели. В Вопросы те те же: на фоне всего того ,что я имею,могли бы Вы мне помочь разобраться с моими анализами крови,что с моим иммунитетом,стоит ли мне беспокоится?На что мои симтомы могут быть похожи?К кам врачам нужно или желательно обратится и какие анализы сдать заранее? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
возможна вирусная инфекция ,паразитоз - сдать вич, hcvab, hbcorab total, вэб-цмв-токсоплазмоз Ig M, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а что значит 3 раза в лаборатории сэс и к чему это относится? И еще хотел уточнить: можно ли после результатов анализов с вами проконсультироваться и задать в этой ветке дополнительные вопрос?
значит 3 раза с интервалом в 7 дней. к анализу кала. Можно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Хроническая инфекция подозрения на вирус вэб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейна-Барр и ежемесячные обострения ЛОР-патологий
Здравствуйте! Являюсь носителем вируса Эпштейна-Барр, который до ноября прошлого года протекал бессимптомно, определялся только по результатам анализов. На фоне перенесенного в ноябре 2015 г ОРЗ, осложнившегося полисинуситом (симптоматика стерта, нет...
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...
Вэб вирус
Здравствуйте,).. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Дочке 17 лет, до 16-го возраста не знали никах проблем со здоровьем, практически не болели вообще! Первый раз год назад...
Подозрение на мононуклеоз
Здравствуйте. ребенка увезли в больницу с подозрением на инфекционный мононуклеоз. До этого болел ОРВИ с присоединением бактериальной инфекции, пропил курс амоксиклава. В больнице, пока ждут анализы, колют антибиотик из группы...
Подозрение на мононуклеоз у ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенок 3 г. Заболел 28 декабря увеличились лимфоузлы на шее-диагноз шейный лимфоденит, 29 декабря температура 38, 30 декабря гнойная ангина, подозрение на мононуклеоз, т.К в...
ВЭБ?
Здравствуйте. Кратким быть не получится, но попытаюсь. Симптоматика : 1)Около 4х лет субфибрильная температура (37-37.3). Иногда проходит, даже на несколько месяцев. 2)Обнаружили S.aureus в горле/носоглотке 10 в 7й степени. Прокололи...
Мононуклеоз, вирус папилломы человека
Здравствуйте, доктор. Спленэктомия в 1987 г. (наследственная болезнь Минковского-Шоффара). В январе 2011 г. был половой контакт с другом, который был 6 мес в командировке в Казани. В 2011 (февраль) ангина,...