Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

токсокары

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно изгнать этих паразитов? Я просмотрела один видео ролик в интернете, там было сказанно, что паразитов нужно выгонять из организма, а не лечить. Если мы их лечим, то калечим свой организм(пресс конференция врача), поэтому нужно принимать глистогонные препараты. Мой вопрос заключается в следующем: как правильно вывести из организма паразитов? Почему расходятся мнения врачей по поводу лечения?
Здравствуйте Татьяна! Если Вы имеете в виду токсокар, то изгнать их из организма, как бы Вы того ни хотели, не получится, так как в организме человека они находятся в личиночной стадии, мигрируя по органам и тканям. Если же паразиты находятся в просвете кишечника, то современные препараты у гельминтов блокируют нейромышечную передачу по типу деполяризующих миорелаксантов, вызывают стойкую деполяризацию и спастический паралич мускулатуры и они (гельминты) ВЫВОДЯТСЯ из организма. Эти препараты высокоактивны в отношении инвазий, вызванных острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris Lumbricoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale, Necator americanus). И мнения врачей здесь не очень расходятся.
Консультация врача инфекциониста на тему «токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос