Консультации / Кардиология

Была на консультации по поводу уточнения дигноза - ибс стенокардия фк атеросклеротичный кардиосклероз гб 2 ст

Назначено лечение: лориста 5 мг, кардиомагнил , аторис,сиднофарм за необходимостью и добавили новый препарат для снижения частоты пульса - кораксан.Вопрос - частота пульса у меня в основном 60-72, боюсь,чтобы не навредить,т.К. Кораксан вызывает брадикардию и др.Побочные.Что вы посоветуете.Мне 69 лет,у меня сопутствующий диагноз бронхтальная астма, принимаю серетид 50,/250 уже много лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В какой дозировке назначен кораксан? Бывают эпизоды тахикардии? Часто ли приступы стенокардии? Часто ли приходится принимать сиднофарм?
Кораксан назначен в дозировке 5 мг утром и вечером.Сиднофарм вообще не разу не принимала.Его назначили перед физическими нагрузками, а у меня их нет кроме прогулок и уборки в квартире.Диагноз стенокардия поставили мне недавно,весной появились боли в области сердца и я обратилась к кардиологу, тахикардия бывает но не постоянно, слышу как бьётся сердце ускоренно, а по пульсу показания 72.Заранее благодарна вам за внимание и ответ.
К вопросу приложено фото
В описываемой Вами ситуации я не вижу необходимости в кораксане, еще раз обсудите с врачом это назначение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Была на консультации по поводу уточнения дигноза - ибс стенокардия фк атеросклеротичный кардиосклероз гб 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония
У меня гипертония 2 ст., Давление поднимается последнее время каждый день. Утром 145-148 на 82-84, пульс 60-61, бывает значительно ниже до 56 уд\мн. Вечером давление значительно выше 164-168 на 96-101....
Миграция водителя ритма по предсердиям
Добрый вечер. Хочется обратиться специалисту, но до понедельника нет терпения ждать. Значит месяц назад делала экг сердца, так как перед не могла уснуть снрдце билось в ушах, перед этим переболела...
Пульс
Здравствуйте. Мне 27 лет. Два дня у меня учащенное сердцебиение и пульс 87-95.. давление 115/70. Была у терапевта сегодня, сказала что стресс, нервы. Выписала успокоительное афобазол. Скажите пожалуйста на сколько...
Боли в сердце
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, меня беспокоят такие симптомы: одышка, предобморочные состояния во время курения (когда курил), боль в сердце ноющего характера (не зависимо от нагрузки), выраженная слабость( особенно после еды), тошнота,...
Аритмия сердца
Два раза после стрессовых ситуаций и нервных переживаний обращалась к кардиологу. Диагноз--тахикардия, аритмия сердца. В очередной раз чувствую те же симптомы: сердцебиение, повышение пульса (90). Ухудшилось общее состояние: головные боли,...
Можно ли принимать панангин форте без назначения врача
Диагноз : всд по кардинальному типу , параксизмальная наджелудочковая тахикардия . Принимаю лечения вторую неделю, но бесконечные состояние слабости и разбитости не проходят. Учащенное сердцебиение пока прекратилось , но состояние...
Боли в области сердца больше по средины грудная клетка
Здравствуйте Мария Евгеньевна!, у меня проблема такого характера, постоянно беспокоят боли в области сердца, и боли в области груди, боли носят давящий характер, иногда спонтанно и резко что больно сделать...