Консультации / Проктология / Стоит ли опасаться

Стоит ли опасаться

Здравствуйте. У меня беременность 25 недель. Я никогда не страдала заболеваниями прямой кишки, иногда случались запоры, это единственное что меня беспокоило. Но видимо в связи с беременностью запоры стали беспокоить чаще и так получилось что пару недель назад мне пришлось сильно натужиться во время похода в туалет, после этого обнаружила не большую выпуклость возле анального отверстия, чуть позже она стала меньше, причиняла небольшой дискомфорт. Т.К. Проктолога у нас в городе нет в онлайн консультации мне посоветовали свечи постеризан и мазь релиф, курс лечения свечами я прошла, мазью пользуюсь до сих пор, но шишка, почему то, так и не проходит. Она не доставляет мне дискомфорта сейчас, я её не чувствую, иногда бывает не большое жжение, но это я ощущала и до появления шишки. Она мягкая на ощупь, как будто просто кусочек лишней кожи, иногда при натуживании не много увеличивается. Что это может быть? Как с этим бороться подскажите пожалуйста. Очень деликатная проблема и очень боюсь запустить болезнь.
Уважаемая леди, скорее всего то, что Вы описываете, является увеличенным наружным геморроидальным узлом. Из-за нарушения оттока крови из малого таза, что очень часто бывает во время беременности, и особенно во время запоров, когда нужно тужиться, в наружных геморроидальных узлах возникает тромб. Иногда эти тромбы бывают маленькие, иногда большие, иногда с отеком, иногда без. У вас, похоже, ситуация была не самая страшная, тромб уменьшился или рассосался совсем, а кожа растянутая им осталась, и получилась кожная складочка, которая также называется перианальной бахромкой. Если она вас не беспокоит, ее лечить специально не надо. Жжение может быть связано с анальной трещиной, которая могла появиться во время запора и прохождения твердого стула через анальный канал. Для ее заживления можно продолжить пользоваться мазью постеризан, но самое главное - нужно поддерживать стул мягким, чтобы он не травмировал анальный канал, тогда и тужиться не придется и вероятности повторения тромбоза будет меньше. Если есть возможность, плавайте, плавание хорошо помогает "разгрузить" малый таз и способствует предотвращению застоя крови. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли опасаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли опасаться результатов
Здравствуйте, помогите разобраться с анализа? Стоит ли опасаться? Срок беременности 25-26 недель!
Стоит ли опасаться таких родинок
Добрый день! У мужа на спине заметила подозрительные родинки, они на фото У одной родинки нечеткие края, другая как будто состоит из множества пузырьков, остальные тоже нехорошо выглядят. Стоит ли...
Стоит ли опасаться
Здравствуйте. Хотели помочь соседям найти котенка. Спустились в подвал, нашли,1,5 часа за ним бегали. Завернули в шарф,принесли,оказался не их. Через полчаса заметили у основания большого пальца небольшую ранку с кровоподтеком,...
Возможно ли что я забеременела Стоит ли опасаться внематочной беременности при таких симптомах
Здравствуйте. Мы с мужем планируем зачать ребенка, было несколько незащищенных половых актов после окончания месячных (5,7 и 8 дни цикла), где-то через неделю после 3-его из них у меня появились...
Стоит ли опасаться слюны на одежде?
Здравствуйте! Три дня назад меня укусила собака . Укусила через джинсы. В больнице мне сделали уколы от столбняка и бешенства. Вчера решила поискать на джинсах следы от зубов , забылась...
Помогите! Подскажите к какому врачу обратиться, какие анализы сдать. Стоит ли опасаться?
Добрый день! В начале апреля заболел: начался сильный кашель(особенно по ночам), озноб, t-до 38.5,боль в горле, потеря голоса.(терапевт пост. Д. ОРВИ), после 2 недель улучшение (принимал 5 дней АБ Оспамокс+...
Стоит ли опасаться человека?
Подскажите. Мы дружим с парнем уже 4 года, вместе учимся, проводим свободное время, он мне очень нравится. Года 2 назад он рассказал что пишет рассказы, хочет стать писателем. И начал...