Консультации / Репродуктология

Низкий темп роста хгч

Дрброе время суток. Ситуация такова: 20.03 = Менстр.Цикл с 3-его дня стимуляция фостимоном. 30.03 = Овуляция и инсеминация (без ввода инъекций хгч) 14.04: Месячные 2 дня (кололи дицинон на фоне хгч=28), прогрестирон 0.9, Эпидермий 0.5 14.04 Хгч=28 16.04 Хгч=20 (спад) 18.04 Хгч=33 (назначен дюфастон) 19.04 Хгч=166 (другая лаборатория) 22.04 Хгч =286 25.04  Хгч=330 30.04 Хгч=545 узи не видит, состояние матки не соответствует признакам берем-ти.  Размер 51х35х48. Эндометрии около 9. Трубы не расширены. Каково ваше видение ситуации? Есть ли надежда на благоприятное развитие бер-ти, с учётом такого темпа роста хгч?  Дюфастон не отменять?
Добрый день! К сожалению, похоже на биохимическую беременность. Рекомендуется проведение УЗИ в динамике, при отсутствии плодного яйца в матке отменить поддержку. Также необходимо исключить внематочную беременность. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Низкий темп роста хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос