Консультации / Дерматология и косметология

Каким способом лучше удалять бородавки?

Здравствуйте, уменя такой вопрос.Мужу 45 лет, на внутренней стороне бедра,почти у паха есть бородавка,диаметром около 0.8-1 см. , розово-коричневого цвета.Она его не беспокоит,но мне кажется,что она увеличилась.Вообще у него на теле много родинок,К какому врачу нам обратиться в первую очередь и если будут показания к удалению,каким образом это сделать наиболее эффективно, я слышала,что есть много разных способов.И еще я не сказала,бородавка держится как-будто на ножке. Спасибо.
Здравствуйте. Сначала обратитесь к дерматологу, если специалисту что-то не понравится - он отправит Вас к онкологу. Удаление проводит хирург. Обычно крупныу родинки иссекают с наложением швов. Но оптимальный способ определят только после очного осмотра. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Каким способом лучше удалять бородавки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос