Педиатрия

Вызвать скорую или дождаться прихода врача

Здравствуйте! Моему ребёнку 11 месяцев, болеем уже 8 дней и тепература тоже держиться 8 дней, пьём антибиотик флемоксин солютаб 5 дней, последние 2 дня температура то 37.5 То 38, но не постоянно, бывае днём нет, а к вечеру повышаеться, а так же у нас кашель не сухой и не отхаркиваеться, пьём аскорил 4ый день, нос тоже лечим сульфацилом и аквалор беби, так как сопли жёлто-зелёные, и зубы лезут, вот незнаю что делать так как сейчас праздники, боюсь как бы осложнений не было или пневмонии, посоветуйте пож-ста что делать.
Здравствуйте! Смотрите, изначально назначался противовирусный препарат? например, свечи Виферон, которые лучше всего подходят по возрасту младенцам? если нет, то инфекция была запущена. Изначально назначать антибиотики нет смысла, они бессильны по отношению к вирусной инфекции. Сейчас нужно сдать кровь и послушать ребенка, пневмонию нельзя исключить без этого. Если доктор посоветует доп обследование, например, рентген, ни в коем случае не отказывайтесь. Поверьте, лучевая нагрузка минимальна,а вот информативность такого исследования--очень высока. в соответствии с полученными данными и нужно будет провести коррекцию лечения. Что касается кашля, я бы добавила сюда ингаляции на небулайзере--они очень эффективны! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вызвать скорую или дождаться прихода врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденойды у ребенка
Ребенку 1 год и 3 месяца. Напишу все сначала, надеюсь поможет в более полной оценки положения. 31 Декабря я заболела, еще ранее муж, симптомы немного разные, но в общем орви....
Заболел ребенок
Здравствуйте! Моя дочка родилась недоношенной весом в 1470гр. Сейчас на 1,5 месяца и весим мы примерно около 3,5кг. Пять дней назад вечером я обнаружила у нее температуру 37гр, небольшой кашель....
Розацеа или лупус
Добрый день мои проблемы с кожей лица начались в феврале этого года.Начали вступать красные пятна в области щек (после поесещения спа).Затем все это стало усугубляться.Первоначально поставили диагноз розацеа, применяли мазь...
Ишемический инсульт
Здраствуйте! У моей мамы (68 лет) 4 сентября случился инсульт прямо в дачном автобусе за 60 км. от города. А живем мы в городе. Ее на попутке отправили в ближайшую...
ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ С ЛЮБИМЫМ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!18 ИЮЛЯ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ПАРНЕМ,ВСЕ ХОРОШО,ГУЛЯЛИ,ВЕСЕЛО ПРОВОДИЛИ ВРЕМЯ,БЛИЗОСТИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО...ПОКА ЕГО МАМА НЕ СТАЛА НАВОДИТЬ ЗА МЕНЯ СПРАВКИ,ЧТО Я,КТО Я...МОЕ ПРОШЛОЕ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ,НЕ ПОВЕЗЛО С ОДНИМ,БЫЛО ОЧЕНЬ...
не хочу жить