Консультации / Педиатрия

Подозрение на коклюш

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, наш педиатр говорит, что у дочки коклюш. Но на сколько я знаю эта болезнь проявляется в виде затяжного (от1месяца до 3х) и тяжелого кашля и лечится антибиотиками, не одним, который подбирается индивидуально. Диагностировать коклюш по крови практически не возможно, необходимо сдать анализ мокроты или нужно лезть в бронхи ребёнку, что очень сложно и не приятно, мягко говоря... Дочка кашляла сильно, сухим кашлем, 2 дня. Доктор назначила стоптусин, ночью стала спать, вчера почти не кашляла, пару раз владным кашлем, сегодня один раз утром. Приступов кашля нет. В общей сложности болеет 4 дня. Температуры не было. Соплей тоже нет. Нос отечный, но у неё аденоиды 3й степени. Сдали кровь на антитела к коклюшу, показатели в программе горят зелёным, но доктор сказала что коклюш есть. Сказала продолжать пить стоптусин и если состояние улучшится, то антибиотик пить не будем. Я считаю это абсурдом каким-то! У нас грудничок 4 месяца. Если коклюш есть мне нужно изолировать старшую и детский сад закрыть на карантин??? Подскажите пожалуйста как поступить. Спасибо.
Здравствуйте. Младшего ребенка желательно изолировать от кашляющего в любом случае. Для уточнения диагноза старшего ребенка можно показать тому врачу поликлиники, который осуществляет консультативную помощь коллегам (зав пед отделением, зав детской поликлиники) или инфекционисту.
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный изнуряющий кашель подозрение на коклюш
Здравствуйте! 6 недель назад у меня начался сухой изнуряющий кашель, первые 2 недели приступы были в течении всего дня до рвоты, потом в основном в ночные и утренние часы, 2...
Подозрение на коклюш у непревитого ребенка
С 6 марта появился насморк, быстро вылечили, с 10 марта появился кашель, который не проходит. Днем кашель реже чем ночью, ребенок при кашле как-будто давится, сглатывает и кашель проходит, продолжительность...
Подозрение на коклюш
Ребенок заболел 3 недели назад. Кашель был с начала простым, теперь усилился по ночам. Ребенок подскакивает начинает кашлять потом задыхается и с петушинным визгом набирает воздух. перепробовали всевозможные противокашлевые средства,...
Подозрение на коклюш
Здравствуйте. В конце апреля сделали ребенку прививку от коклюша, на следующий день на месте прививки появился отек, вызвали скорую - выписали противоаллергические препараты. В конце июня у ребенка начался кашель...
Подозрение на коклюш
Здравствуйте, у дочки (3 года)сухой кашель, уже пятую неделю. Дочка очень краснела, затруднялось дыхание, высовывала язык, и заканчивался рвотой, особенно по ночам. Сейчас кашляет без рвоты, но всё так же...
Подозрение на коклюш
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, старший ребенок болен коклюшем. Потом у младшего началось орви, прошло 2 недели и мы сдали кровь на антитела к коклюшу младшему ребенку (3 месяца), пришел результат: антитела...
Непонятен результат анализа на коклюш
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Сделана только одна прививка против коклюша. У ребенка на протяжении всей зимы (к лету кашель исчезает) проявляется небольшой кашель, насморк и очень редко (примерно раз в...