Консультации / Кардиология

Кошевой петр трофимович 63 года гипертоническая болезнь

Гипертонической болезнью болею с 2009 года.Проходил обследование экг и эхограмму сердца ,на эхо пролапс метрального клапана 7мм ,еще в 1985 г тоже эхо определял такойже пролапс.Кардиолог мне назначила от давления нормодипин 5мг и кон-кор 5мг,через неделю я снизил кон-кор 2,5 так как частота снизилась до 55 .И вот до нынешнего времени я и принимаю такие дозы давление в пределах 130-135 на 80-85.10 Марта 2016 года проходил диспансеризацию на экг есть как сказала участковый терепавт систолы,что касается экстрасистол то они у меня появились еще в 1986 году и они пропадают после приема успокаивающих 3-4 таблетки валерьянки .И сейчас они тоже иногда бывают и бывает слабость .Врач сказала ничего не надо принимать.Две недели назад для обмена водительских прав я показал врачу эту кардиограмму она меня сразу спросила нарушение ритма лечите? Я сказал мне ничего не назначили и посоветовала мне попринимать дибикор 250 мг два раза в день.Терапевт в другой поликлинике посоветовала антистен мв35мг 60+60 и пустырник форте.Запись к кардиологу только через три недели .Пожалуйста посоветуйте что принимать или ничего не принимать кроме пустырника экг присылаю как есть.Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Вы прислали не ЭКГ, а "описание", котогое неинформативно. Врач смотрит только саму пленку. Впрочем, дибикор и антистен - это пустышки в любом случае.
Здравствуйте уважаемый антон владимирович! В связи с вашим ответом, я хочу уточнить некоторые моменты и может вы посоветуете что мне делать дальше.Как я уже писал регулярно с 2010 года утром принимаю 5 мг нормодипин и 2.5 Мг кон кор,а с начала 2015 года кон кор 1.25Мг так ,как пульс был утром до приема 58.В 2011 году осенью появились частые систолы семейный врач направила к невропатологу и он мне приписал централ б и диазепам через недели три все затихло.В середине апреля этого года я начал ощущать по утрам слабость как будто иногда захватывает дыхание и опять экстрасистолы .Давление было 155 на 95 и пульс 78.И тода я увеличил дозу нормодипина до 10 мг и кон кор до 2.5 Мг на третий день день давление 140 на 80 пульс 66 и появились головные боли сзади ,спереди,сверху шум у ушах (надо сказать что шум в ушах был у меня и раньше).Невропатолог выписала уколы церетон внутри мышечно и максидол внутривенно.Голова болеть перестала ,а вот слабость по утрам и днем бывает и иногда слабое ощушение боли в левую руку и бывает захват дыхания.Таблетка валидола немного все снимает.Может надо менять таблетки от давления?Или что вы посоветуете пройти какоето обследования ,стресов в это время небыло, от рефлюкса эофагита принимаю мотилилиум и омепразол не постояно.Заранее большое вам спасибо за внимание.
Церетон и мексидол - это чепуха. Голова может болеть от высокой дозы нормодипина. Не надо заниматься самодеятельностью. Грамотные врачи знают о существовании чудесной комбинации ингибиторов АПФ (сартанов) с небольшими дозами антагонистов кальция.
Здравствуйте уважаемый антон владимирович!Большое вам спасибо за ответы на мои вопросы!Высылаю вам две пленки экг от 10.03.16 И от 12.05.16 Пожалуйста посмотрите их.Ни дибикор ни антистен я не стал пить после вашего ответа.Уже 15 дней от давления принимаю 2,5 мг бисогамы это утром и вечером 5мг нормодипин (терапевт мне сказала что он лучше держит давление чем российский амлодипин)давление в пределах 138н на 85 и 126 на 78.Пью для успокоения валерянку и пустырник эквалар с магнием и витамином в6 ,как вы уже поняли характер у меня мнительный.Участковый терепевт предлагает так и пить мне от давления эти препараты.Посоветуйте мне пожалуйста может мне пойти к кардиологу и решить что дальше принимать ,или вы на основе экг дадите совет.Эти препараты я уже непрерывно принмаю 6 лет.
К вопросу приложено фото
Продолжайте лечение у терапевта. Давление нормальное, ЭКГ тоже. От добра добра не ищут.
Большое Вам спасибо за внимание и ваши ответы! С уважением Кошевой П.Т.
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Год назад Вы дали мне рекомендации по приему конкора и нормодипина(амлодипин) давление ввесь год у меня в пределах 115-135 на 72-80 это по электронному тонометру.Принимаю утром 2,5 мг конкора, а вечером 5мг нормодипина Пульс, если принимать 2.5 мг конкора в течении недели медленно снижается до 55 ,потом я уменьшаю дозу конкора до 1,25 и также в течении дней пять он дожодит 68.Участковый терапевт сказала поодерживать пульс в пределах 55-65.У меня к вам вопрос может принимать 1.25 мг конкора и посмотреть когда он установится.И еще раз большое вам спасибо за консультации которые вы мне дали в прошлом году.
Модно принимать 1,25 мг.
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович!Две недели назад я был у своего терапевта,она посмотрела прошлогодние ЭКГ и новую сейчас и спросила принимаю ли Предизин? я сказал что она мне про него год назад не говорила.И назначила месяца три попить Предизин а от давление тоже самое(2.5мг бисогамыи 5мг нормодипина).Скажите исходя из моих ЭКГ принимать ли мне Предизин.Заранее большое спасибо
К вопросу приложено фото
Нет смысла в предизине.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кошевой петр трофимович 63 года гипертоническая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аритмия Экстрасистолия
Здравствуйте Антон Владимирович , 1 ноября 18 года внезапно начались перебои в сердце ! Как будто замирает и резкий удар в грудь "толчек" началось это все и за суеты и...
Жалобы на боли на груди
Здравствуйте, у меня жалобы на боли в груди, дело в том что она появляется только при ходьбе и при определенной нагрузке. У меня на сердце два стенда поставлено 2010 году....
Повышение АД
Добрый день. Мужчина 32 года. Проблемы с давлением. Вечером давление доходит до 160/100. В ушах давит, глаза как песком засыпаны. И так почти каждый день. Наблюдался у разных кардиологов в...
Прием статинов
Мне 52 года,после удаления матки и придатков 6 лет назад,у меня появился высокий холестерин.Последние 2 года пью статины. Если бросаю пить - опять высокий 8,5.Можно ли мне делать перерывы при...
Стоматологическое обезболивание при аритмии
Добрый день! 32 года, лечу аритмию этацизином, успешно. Появилась необходимость удалить зуб. Стоматолог отказался, аргументировав тем, что при аритмии уколы с адреналином нельзя, а без него будет полная гамма ощущений....
Повышение давления
Здравствуйте доктор, Моему папе 64 года. Диагнозы: стеноз АК 1-2 степени, ИБС, фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь. Принимает: Кордарон 200мг Прадакса 150мг х 2 Розувастатин 20 мг Вальсакор 160 мг утром...