Консультации / Неврология

Остеохондроз ШОП

Моей дочке 31 год. У неё с рождения диагноз: нарушение мозгового кровообращения, затем поставлена олигофрения в стадии дебильности. Всю жизнь лечим её голову по назначениям врачей. Два года назад стала жаловаться на область затылка и макушки головы, что чувствует судороги и дискомфорт, иногда ощущение - как будто током пробежало. При этом тянет голову назад. И начинает реветь. В день бывает так до 30 раз. Но из-за своего диагноза толком свои ощущения объяснить не может. Поэтому на шею внимания врачи не обратили. Я настояла на мрт шоп. Описание: на серии т1,т2,т2/spir изображений в 3-х плоскостях исследованы сегменты с1-тh2. Шейный лордоз выпрямлен. Дегенеративные изменения в шейных сегментах в виде снижения высоты и дегидратации дисков 1-2 ст. В с5-6 сегменте: центральная экструзия диска 5 мм, сужение позвоночного канала до 9 мм и сдавление передних отделов спинного мозга без мр-признаков миелопатии и без признаков выраженного дискорадикулярного конфликта. В с6-7 сегменте: центральная протрузия диска 3 мм на широком основании, стеноз позвоночного канала и межпозвонковых отверстий 1 ст. В остальных отделах на исследованном уровне спинной мозг, позвоночный канал не изменены, костной деструкции, деформации не выявлено. Мягкие ткани паравертебральной области не изменены. Заключение: остеохондроз шоп 1-2 ст, грыжи дисков, дискодуральный конфликт 1 ст., Дискомедуллярный конфликт в с5-6 сегменте 1-2 ст. Мой вопрос: на сколько опасно описанное сужение позвоночного канала и сдавление передних отделов спинного мозга? Возможны ли такие ощущения в голове при данном заключении мрт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данные вопросы следует задать неврологам и мануальная терапевтам. Делать какие-то выводы можно только после очного осмотра пациентки.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2016
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Задать вопрос