Консультации / Педиатрия / Результаты анализа

Результаты анализа

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализом крови ребенка. Мальчик, 4 года 9 мес. Гемоглобин 128г/л эритроциты 4,94*10*12/л гематокрит 39,8% средний объем эритроцитов (mcv) 81 фл среднее содержание нв в эритроците (мсн) 25,9пг средняя концентрация нв в эритроцитах (мснс) 322 г/л цветовой показатель 0,78 тромбоциты 388*10*9/л лейкоциты 9,9*10*9/л незрелые гранулоциты 0,01 10*9/л незрелые гранулоциты 0,1% нейтрофилы сегментно ядерные 4,46*10*9/л нейтрофилы сегментно ядерные 45% эозинофилы 0,27*10*9/л эозинофилы 2,7% базофилы 0,06*10*9/л базофилы 0,6% моноциты 0,56*10*9/л моноциты 5,7% лимфоциты 4,55*19*9/л лимфоциты 46% соэ 9мм/час беспокоит увеличение лимфаузлов под углом нижней челюсти и на шее. В целом ребенок веселый, подвижный. Изменений в поведении не наблюдаем. После нового года пере болели уже несколько раз, пили антибиотики в феврале и апреле. Ребенок потливый, потеет и во сне и когда активно двигается, но эта проблема уже давно. Подскажите стоит ли беспокоиться из за такого анализа крови и что предпринять в дальнейшем. Педиатр говорит что все показатели в норме. Спасибо большое за помощь
Добрый день! Нужно сдать анализ на скрытые инфекции! Это эпштейн барра, цитомегаловирус, герпес 6 типа. Тут ничего нет особо страшного, она просто активизируются на фоне сниженного иммунитета, но нужна иммуномодулирующая терапия (виферон, амиксин), чтобы инфекция не вредила ребенку дальше. Потому ребенок и потеет, у него просто вялотекущий воспалительный процесс. Но и педиатр тоже прав, эти инфекции есть у всех, и даже без лечение по мере восстановления иммунитета все нормализуется, при условии, что иммунитет в силах восстановиться.
Спасибо за ответ! Сделали сегодня узи лимфаузлов. Стало страшно! Справа под челюстью узел 20 на 15 мм, по средне боковой поверхности шеи много лимфаузлов цепочкой, малоподвижных, макс размер 12,6 мм. Слева под челюстью несколько лимфаузлов. Самый большой 30 на 15 мм. По боковой поверхности тоже много лимфаузлов, цепочкой, малоподвижные, макс размер 8,7 мм. Посмотрели еще селезенку и печень. Селезенка пограничных размеров для нашего возраста, печень сказали что увеличена. В чем возможная причина? Возможен ли рак крови? Спасибо
Вы вообще читаете ответы мои??Или я просто так трачу время? Увеличение лимфоузлов, печени и селезенки - это следствие вирусного процесса, его и нужно устранять, тогда все придет в ному!!!! Нет, это не рак крови!! Обследуйтесь на инфекции!
Ответы конечно прочитала и поняла, просто сделали узи и стало страшно. Сегодня получили результаты нового анализа крови. Вот результаты: wbc 14,3 ( норма 4-10) повышено ниже написано от руки э-2, n-2, c -60, м 4, л 32 rbc 4,56 (3,8-6,5) hgb 12,9 (11,5-17,0) hct 34% (37-54)понижено mcv 75 (80-100)понижено mch 28,3 (27-32) mchc 37,9 (32-36)повышено rdw 16,1 (11-16)повышено plt 316 (150-500) mpv 7 (6-11) соэ 8 прокоментируйте пожалуйста анализ, такие изменения тоже возможны из за этих вирусов? Спасибо!
Да, такие изменения в крови говорят о вялотекущей инфекции, это может быть из-за вирусов.
Спасибо большое за вашу помощь!
Консультация врача-педиатра на тему «Результаты анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
результаты анализа на гормоны щитовидной железы
Добрый день! Мой возраст 36 лет. В правой части щитовидной железы имеется узелок небольших размеров. Сдала кровь на три гормона Т4 тироксин - результат 110,0; ТТГ - 0,97; Атк ТПО...
Результат анализов
Здравствуйте!Мне 20 лет. Ходила неделю назад на проверку щитовидной железы, выявили какие-то изменения,узлов нет. Сказали сдать анализы на гормоны,чтобы потом уже идти к врачу. Сегодня получила результаты анализов Антитела к...
Результаты анализов
Добрый день. Получила результаты анализов: Атк ТПО - 0; Т4 - 14,5 н моль/л, ТТГ - 1,61 Мк МЕ/л, Пролактин - 305,6 мМу/Л; ФСГ - 4,5 мМЕ/л; ЛГ - 3,7...
результаты анализов
Добрый день! Объясните,пожалуйста,результаты анализов и возможность беременности естественным путем. Мужу 41 год. лекарств не принимает. УЗИ: левое яичко 36х14х24 об 6.04 правое яичко 37х16.2х21 об 6.3 оба яичка в мошонке,обычных...
прокомментировать результаты анализов
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 29 лет, год назад родила ребенка, а с некоторых пор стала ощущать дискомфорт в области щитовидной железы (ощущение такое, что железа увеличилась в размерах). Неделю...
результаты анализа anti-Rubella IgG
Здравствуйте. Ж -30 лет. Результаты анализов на наличие антител к краснухе следующие: Локус - нет; anti-Rubella IgG - 88,71 МЕ/мл, референсные: значения менее 5 - не обнаружено, 5 - 10...
результаты анализа
Добрый день, Светлана Михайловна. Я Анна. Мне 32 года. Можно узнать ваше мнение по поводу результатов анализа на гормоны щитовидной железы: ТТГ-1,64; Т3-4,47; Т4-15,48; Анти-тиреоглобулин-14,02; Анти-тиреопероксидаза-7,49. Беспокоит лишний вес. При...