Консультации / Гинекология / Впч 16 18 и многочисленные эпителии умеренно выраженные

Впч 16 18 и многочисленные эпителии умеренно выраженные

Здравствуйте! Была беременность, но у ребенка на 5 месяце нашли впс, с кальцинатами в и на сердечке+ легочная аорта на грани артезии. Пришлось делать аборт. При беременности был обнаружен впч 16 и дисплазия шейки матки i степени. Сказали, что после родов будем лечить. Вчера сходила ко врачу за анализами, дисплазии нет, но есть впч 16 и теперь откуда-то появился 18. Многочисленные эпителии умеренно выраженные. Как сказала гинеколог, поверхностные. Прописала мне изопринозин и неопенотран. Плюс к тому эрозия. Сказали будем прижигать. Поможет ли это лечение? И чем это опасно? Насколько быстро впч может влиять на эпителии?
Добрый день. Вы не указали количество ВПЧ, а это имеет значение. Надеюсь, вы сдали анализы в режиме real time. Это поможет оценить эффективность лечения. ВПЧ может по- разному влиять на шейку матки. Наиболее опасно, если вирус проникает в глубокие слои. В таком случае его очень сложно обнаружить, а в это время развиваются серьезные процессы. Поэтому вам действительно показана деструкция шейки матки. Но прежде проводится лечение. Это могут быть различные иммунокорректоры, вроде ваших или, например, виферон и тд. Обязательно проводится Кольпоскопия, а при необходимости - биопсия. Наиболее эффективно в подобных ситуациях применение радиоволны, но по решению вашего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч 16 18 и многочисленные эпителии умеренно выраженные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вылечить тяжелую дисплазию 3 степени шейки матки или лучше сразу удалить все половые женские органы
Здравствуйте, анна григорьевна! Решила обратиться к вам по совету моей подруги бариевой татьяны, она к вам обращалась. Мне 03.04.2014 Поставили диагноз - вероятно умеренная дисплазия, на цитограмме было написано: "...