Консультации / Педиатрия

Частые насморки перетекающие в отбиты с высокой температурой Ребёнка замучали лечением

Добрый день.Мой сын (сейчас ему 6,5 лет) страдает насморками с младшей группы детского сада, т.Е. Примерно с 3-х лет. Мы из серии "часто болеющих детей", но до 5 лет справлялись без антибиотиков и даже отбиты были не столь часто. На данный момент сын переболел за 3 месяца трижды и трижды мы пили антибиотики. Начинается все как и раньше. Тяжело дышать ночью- нос заложен, но нет слизи и даже высморкать нечего. Потом начинает болеть ухо.Через день два поднимается тем- ра и порой до 39. Последние разы нам наш педиатр говорил, что и горло красное. Наблюдались у разных лор- врачей. Сейчас вроде нашли "своего". Но меня беспокоит именно тот факт, что температцра очень высокая и не всегда сбивается обычными препоратами ( приходилось давать анальгин) и то, что ребёнок заболевает серьёзно даже после таких антибиотиков как супракс. На данный момент нам ставят ост.Катар. Отит правого уха+ евстахеит левого.Аденоидит. Аденойды 2 степени.Не разрастаются. Тугоухости редко и бывает после хорошего чиха исчезают. В уши капаем вначале отипакс потом отофу. В нос- промывание аквамарис душ, миромистин. В горлышко тамтум верде. Ант- к колим в/м цефтриаксон. Пожалуйста подскажите, как сделать так, что бы ребёнок хотя бы месяц/два не болел. Нам советуют пройти курс "кукушки", но я боюсь опять навредить ушам. Есть небулайзер дома ( не паровой). Спасибо заранее. P.S: прошу прощения за орфографию
Вылечить и затем проводить полноценную профилактику
Опишите более детально какую проф-ку. Спасибо
профилактику надо составлять программно и индивидуально с учетом ребенка и особенностей семи
Консультация врача-педиатра на тему «Частые насморки перетекающие в отбиты с высокой температурой Ребёнка замучали лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
КПК
Сыну 11 лет.5 -6 лет назад сын болел паротитом. 2 прививку КПК мы не делали. Можно ли сейчас сделать прививку КПК? Так как нет в городе прививки ККВ
Заложило уши после продолжительного лечения
Заложило уши у ребенка после продолжительного лечения 14 дней дочка болела Аденодоитом, началось все с глазок, потом резко стали болеть уши, нсморк и кашель. После длительного лечения антибиотики, капли в...
Часто болеет
Добрый день,ребенку 2,5 года,как пошли в садик уже 3 месяца постоянно болеет,5 дней в саду 2-3 недели на больничном,обычно болеем орви,ларингит,фарингит. Наши врачи кроме анаферона,виферона ничего не назначают,но это не...
Сыпь Золотистый стафилококк
Добрый вечер. Ребёнку 5,5 месяцев. Уже недели 3 на локтях, коленях и на спинке появляются сухие шершавые пятна. По назначению педиатра мажу элиделом, но результата нет. Ребёнок капризничает, машет ножками,...
Желтый кал у ребенка 1 год
Ребенок с рождения мучается с газами, сейчас ему 1 год, уже неделя как прекратили кормить грудью. Ест молочную кашу и с общего стола. В 6 месяцев сдавали на дизбактериоз, переносимость...
Насморк после манту
Добрый день! Сделала манту дочь была обсалютно здорова.Через день проснулась с заложенным носом.Повлиялиет начавшийся насморк на результат манту?
Лактазная недостаточность
здравствуйте,мы на гв, ребенку 2.5 месяца, у нас лактазная недостаточность плюс ко всему молочко моё грудное жидкое очень... малыш перестаёт брать титю вообще, выплевывает, педиатр сказала докормить безлактозной смесью, но...