Психология и психиатрия

Подскажите, как быть?

Уважаемая Екатерина Николаевна! Меня зовут Вячеслав; Мне - 46 лет; проживаю в пригороде г. Харькова; профессия - медик (как ни странно). Помогите мне снова стать самим собой! Помогите обрести прежнюю уверенность в себе, избавиться от ипохондрических настроений, фобий и навязчивостей. После известных событий в моей жизни (почти 20_летней давности) я живу в состоянии какого-то постоянного стресса, всё время чего-то опасаюсь, подозреваю, жду какого-то негатива даже в самых безобидных вещах. Напряжение, тревога и состояние "полной боевой" стали, практически, моими постоянными спутниками. Словом, КАРАУЛ !!! Знаю, что мне можно помочь, уверен в этом, но как - ума не приложу. Пробовал уже и жить по-другому, и вести себя, не замечать, игнорировать... Ничего не получается! Может плохо пробовал или не туда направлял свои силы? Историю "развития" всего этого кошмара я пока решил Вам не писать и подождать что Вы мне ответите. Может попробуем теперь как-то сообща (как коллеги) ещё раз проанализировать мою ситуацию и наметить пути окончательного выхода из неё ?
Добрый вечер, Вячеслав! Как медик Вы должны знать, что склонность к неврозу навязчивых состояний может быть вродженной. Судя потому, что Вы описали, Ваша проблема приобрела статус хроники. Психотерапия в подобных случаев имеет цель развития компенсаторных механизмов саморегуляции и самоконтроля, для того, чтобы человек мог самостоятельно предотвращать наступление приступов страха, навязчивых ритуалов. Быстрых результатов ждать не приходится, минимум 4-5 месяцев психотерапии. Если Вы живете в пригороде Харькова, возможно, Вам будет удобней обратиться к Харьковским коллегам. Если же есть возможность приехать в Киев, я готова помочь Вам "наметить пути выхода...". Всего доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Подскажите, как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
Здоровье Mail.Ru