Консультации / Отоларингология

Не проходит гайморит сильная слабость звон в голове

Добрый день! Подскажите, уже не знаем, к кому обратиться! Два месяца назад начался у мужа насморк. Был то сильнее, то слабее. Через месяц появилась сильная заложенность носа, было ощущение, что в ушах звенит. Попробовали полидексу. Насморк она полностью сняла за 3 дня, но неожиданно возник звон в ушах и появилась сильная слабость. Лор прописал ингаверин. Самостоятельно сделали снимок - обнаружился гайморит (соплей при этом не было). Терапевт и лор выписали амоксиклав, назонекс. Синупрет. После лечения легче не стало. Ощущение заложенного носа, боль в горле, сильная слабость и непрекращающийся звон в ушах сделали снимок - по-прежнему сильный отек и никаких изменений. Положили на дневной стационар. Прокололи нос - гноя не нашли. Кололи цефотаксим. Состояние без изменений. Причем нос то не беспокоит, проблемы с ощущением слабости и звоном в ушах. Анализы в норме, в тч лейкоциты были у невролога, делали томограму мозга и шейного отдела, ангиографию сосудов - все в норме проверяли щитовидку - норма. У кардиолога - здоров через месяц по снимкам по-прежднему сильнейший двухсторонний гайморит инфекционист хоть и сказал здоров, но сами пошли сдали мазок из носа и зева в горле нашли золотистый стафилакок - 10 в 5 степени и грибы кандида - 10 во 2 в носу - золотистый стафилакок - 10 в 3 (причем он устойчив к амоксиклаву, а на цефотаксим видио не проверяли) сходили к лору - выписал таваник от ставилакока и микосист от грибка вопрос - нужны ли все-таки антибиотики (в интернете много информации, что норма по нему 10 в 6). И может ли быть вызвана общая слабость и плохое самочувствие действием этих грибков и бактерий. И может ли от этого звенеть в голове? Звон не прекращается. Уши проверяли - слух в норме. К кому еще обратиться с этой проблемой
Скорее всего, антибиотик в описанной ситуации не нужен. Диагноз гайморита тоже сомнителен - при пункции ничего не получено. Да и отсутствие лейкоцитоза позволяет исключить воспалительный процесс. Сохраняющаяся слабость и постоянный шум в ушах являются тревожными симптомами какой-то неустановленной пока патологии. Считаю, что Вашего мужа должен наблюдать в динамике невролог. Возможно, скоро появятся ещё какие-то симптомы, которые позволят поставить точный диагноз.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не проходит гайморит сильная слабость звон в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос